-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веснамар

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 10953
Комментариев: 325
Написано: 11424


Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2022 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сохраняем на лето: Белорусы поделились очень вкусным и необычным рецептом заготовки из кабачков и огурцов!

Screen Shot 05-11-22 at 08.27 AM (700x393, 335Kb)

Приветствую всех! Экспериментировать с едой, при этом получить блюдо, которое понравится многим и по вкусу, и по содержанию - целая наука. Большинству женщин, которые любят заниматься засолкой овощей, известен рецепт маринованных огурцов: хрустящих и очень вкусных. Однако немало из них удивятся, что существует еще один интересный способ заготовки кабачков и огурцов.
 
Этим удивительным рецептом поделились белорусы, и думаю, что и у нас он найдет своих поклонников. В готовом виде кабачки вместе с огурцами выглядят очень аппетитно и на столе будут смотреться как красивая и необычная закуска. Все гости останутся в восторге. С большой радостью делюсь рецептом.
 
 
Способ приготовления
 
Для начала берем 2 банки (можно на свое усмотрение) по 750 мл. В каждую баночку кладем по 2 небольших зубчика чеснока, затем немного черного перца горошком. После этого покрываем дно тертой морковью.
 
Приступаем к основному этапу. Я стараюсь брать кабачки среднего размера, чтобы было удобно нарезать. Овощи режу тонкими пластинами, используя овощерезку. Тем же способом получаю огуречные ломтики.
 
Следующий процесс является самым интересным: укладываем один кусок кабачка на такой же кусок огурца и аккуратно сворачиваем.
 
Раскладываем получившиеся мини-рулеты в банки, пока они не будут заполнены. Потом нужно добавить 1 чайную ложку растительного масла.
 
1 ч. л. растительного масла;
2 средних зубчика чеснока;
горстка черного перца (горошек).
 
Переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю с водой добавляю 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли.
 
Довожу до кипения и получившийся раствор вливаю в банки. Затем закрываю крышкой, но не закручиваю.
1 ст. л. соли;
2 ст. л. уксуса;
3 ст. л. сахара.
 
Важно отметить, что пропорции указаны на 1 л воды, а уксус нужен 9%. Кипятить - 30 секунд.
 
Заключительные шаги
 
На этом действия не заканчиваются. В кастрюлю с водой, предварительно с застеленным салфеткой или полотенцем дном, помещаем наши банки и кипятим 5 минут.
 
Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 05-11-22 at 08.27 AM 001 (700x393, 227Kb)

Screen Shot 05-11-22 at 08.27 AM 002 (700x393, 231Kb)

Screen Shot 05-11-22 at 08.27 AM 003 (700x393, 256Kb)

Screen Shot 05-11-22 at 08.27 AM 004 (700x393, 278Kb)

Хочу отметить, что, главное, не передержать, в обратном случае маринованные овощи не получатся хрустящими. Ну и плотно потом закрываем крышки.
 
Этот рецепт очень легкий и не затратный по времени, а универсален тем, что не требует особых условий при хранении. Надеюсь, метод маринования огурцов и кабачков станет еще одним способом, который порадует и удивит ваших близких.
Рубрики:  консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку