Цитата сообщения галина5819
Французские булочки – еще не было случая, чтобы они не получались
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует.
![изображение_2022-04-26_215418576 (640x480, 484Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/777/157777347_RyoRRRSRRRRRyoR_20220426_215418576.png)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/777/157777385_127187868_3.png)
Тесто
Дрожжи (был момент, пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым - разницы нет; 50 г сырых или 1 ч.л. (примерно 5-6 г) сухих) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Маргарин (берите без запаха - хороший, растопленный) — 0,5 пач.
Сахар — 1/4 стак.
Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Корица (или мак, если хочется)
Крем
Крахмал — 1-1,5 ст. л.
Маргарин (мягкий) — 0,5 пач.
Сахар — 3/4 стак.
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/777/157777386_126190588_4.png)
Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
![Французские булочки ингредиенты Французские булочки ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/15/21/291290_74176-300x0.jpg)
Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.
![Французские булочки Тесто Французские булочки Тесто](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/21/21/291291_68155-300x0.jpg)
Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.
![Французские булочки Крем Французские булочки Крем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/02/21/291292_36997-300x0.jpg)
Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).
![Французские булочки Яйцо куриное Французские булочки Яйцо куриное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/23/21/291294_25863-300x0.jpg)
Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4
![Французские булочки Молоко Французские булочки Молоко](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/22/21/291295_68177-300x0.jpg)
Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.
![Французские булочки Маргарин Французские булочки Маргарин](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/22/21/291296_50175-300x0.jpg)
Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.
![Французские булочки Сахар Французские булочки Сахар](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/24/21/291297_40469-300x0.jpg)
Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!