-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веснамар

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 10953
Комментариев: 325
Написано: 11424


Без заголовка

Среда, 30 Июня 2021 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Очень вкусный и красивый пирог-рулет с маком

3937385_c5a9e763 (430x290, 124Kb)

 

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Вам потребуется:

Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Кефир 250 мл
Сахар 10 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соль 1 щеп.
Мак 1 ст.

Как готовить:

1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.

2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.

3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.

3937385_aa6b334f (604x453, 219Kb)

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

3937385_528f279d (604x453, 106Kb)

6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.

3937385_29a74dd5 (604x453, 120Kb)

7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

3937385_f9400364 (604x453, 134Kb)

8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.

9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.

3937385_9840f4f4 (604x453, 156Kb)

10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

3937385_33a3cd9f (604x453, 165Kb)

11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.

12. После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

А теперь можно чаевничать!

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку