Цитата сообщения Ipola
Капкейки рецепт приготовления
Маленькие вкусные капкейки так нравятся взрослым и детям. Тем более, что такое необычное угощение достаточно просто и легко готовить.
Для приготовления 16 шоколадных капкейков вам понадобятся такие ингредиенты:
Для капкейков
1/2 ст. размягченного сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
1 1/2 ст. муки
1/2 ст. какао-порошка
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1/2 ст. воды
1/2 ст. обезжиренных сливок (пахты)
Для глазури
1 1/4 ст. растопленного сливочного масла
2 ст. сахарной пудры
1/2 ст. какао-порошка
1 ч. л. ванильной эссенции
1 1/2 ст. л. теплого молока или воды
щепотка соли
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению этого вкусного десерта. Расскажем, как приготовить капкейк.
-
Для начала в небольшой миске взбейте масло и сахар до однородной консистенции.
-
Вбейте туда яйцо и добавьте ванильный экстракт.
-
Отдельно смешайте муку, какао, соду и соль. Поочередно добавляйте небольшими порциями обезжиренные сливки и муку в масляный крем. Каждый раз хорошо взбивайте ваше тесто.
-
Для выпечки используйте специальные бумажные чашечки для маффинов.
-
Каждую чашечку следует заполнить тестом на 2/3 ее высоты.
-
Выпекают капкейки при температуре 190°С в течение 12-15 минут. Также не забудьте проверить, готовы ли ваши капкейки.
-
Для этого проткните один из них зубочисткой. Если тесто не прилипло к зубочистке, ваша выпечка готова.
-
Оставьте выпечку остывать в выключенной духовке в течение 10 минут.
-
Затем выньте капкейки, чтобы они полностью остыли. Только после их полного остывания можно наносить глазурь.
-
Крем для капкейков можно готовить любой. Мы же предлагаем вам приготовить шоколадный крем.
-
На водяной бане разогрейте сливочное масло и добавьте в него какао-порошок.
-
Затем добавьте сахар и продолжайте размешивать крем, пока он не станет однородным.
-
Чтобы достичь более мягкой консистенции, вы можете добавить немного молока или воды.
-
Продолжайте перемешивать ваш крем, пока он не станет гладким и достаточно тягучим.
-
Готовым кремом покройте ваши капкейки. Сверху шоколадные капкейки можно посыпать тертым шоколадом.
-
Следует также заметить, что для соблюдения правильных пропорций вам потребуется стакан емкостью 250 мл.
Приятного аппетита!