Сырные булочки с чесноком и базиликом |
На рецепт этот я обратил внимание на одном израильском русскоязычном сайте, автор которого обнаружил его в ивритском издании и перевел на русский язык. Оказалось, что не зря. Легкое нежное творожное тесто в сочетании с ароматной начинкой заставят вас снова и снова возвращаться к приготовлению этой выпечки. Тем более что все очень просто, а главное быстро. Минут 10 у вас уйдёт на приготовление теста с начинкой и еще 20-25 минут на выпечку. Вот и считайте сами. Без никаких выдержек теста в тепле или холоде. В оригинале булочки были безымянные, но сразу пришло в голову название -"средиземноморские". Ну, во-первых сочетание чеснока и свежего базилика всегда ассоциировалось у меня с этим регионом, а во-вторых блюдо выходит легкое и абсолютно не жирное несмотря на сливочное масло в составе.
На 12 булочек понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Продукты..
В глубокой чаше сначала смешиваем зернистый творог с йогуртом. Затем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (ну, совсем чуть чуть :-))
Мелко рубим базилик с чесноком, а сливочное масло растопим в микроволновке.
Смешиваем всю начинку в отдельной посуде.
Тесто делим на две равные части. Каждую раскатываем на припыленной мукой поверхности максимально тонко и по возможности прямоугольной формы (так вам просто будет легче закатать рулет). Кисточкой равномерно распределяем начинку и посыпаем все тертым сыром.
Скручиваем рулет, затем нарезаем его на "булочки" длиной 3-4 см.
Помещаем заготовки в форму для кексов. Если они окажутся слишком высокими можно слегка примять их сверху ладонью.
Выпекаем при температуре 180С, 20 - 25 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Особенно вкусные булочки в слегка теплом состоянии.
Приятного аппетита зимними вечерами!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |