-Метки

cад акварель ангелы баклажаны бордюры борьба с болезнями борьба с вредителями борьба с вредителями и болезнями быстрое приговление видео виноград винтаж вишня выпечка выращивание город дача декор декорирование декупаж дерево дети дети в живописи детям дом жанровая живопись женский образ живопись животные заготовки на зиму запекание здоровье идеи идея из старых вещей иллюстрации интерьер кабачки капуста картинки картинки для декупажа картофель клубника котики кошки куры кухня кухонные лечение малина мастер-класс мебель мебельные переделки морское народная медицина натюрморт новогоднее овощи огород огурцы одежда открытки пейзаж переделка петухи плодовые деревья подкормка помидоры посадка посев постеры применение принты птицы рассада ремонт ретро рецепт рисунок роспись сад салат своими руками собаки советы совместимость растений способ стекло техника трафарет уход участок фоны фото хранение цветы шитье шкатулка яблоня ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сельфида77777777777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3763


Пирог из лаваша с кабачком и сыром в духовке

Четверг, 07 Июня 2018 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy11678x381 (678x381, 57Kb)

Готовим пирог из лаваша с кабачком и сыром (брынзой).Очень простой рецепт .Самое сложное тут,это натереть кабачки на терке, все остальное -элементарно и легко.

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт
  • кабачки 1,5 кг
  • яйца 4 шт
  • сыр брынза 300 г
  • укроп 1 пучок
  • соль 1,5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • растительное масло 50 мл

Вместо брынзы можно — творог,мягкие сыры,твердые сыры.
Диаметр формы 26 см

Пирог из лаваша с кабачком и сыром в духовке

Кабачки натереть на крупной терке,посолить,перемешать и оставить на 10-15 минут.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy01800x450 (700x393, 40Kb)

Натереть на терке сыр.Я использую брынзу,но можно для этого пирога взять любой твёрдый сыр.Добавить яйца.  3 яйца добавить полностью, а из четвёртого яйца добавить только белок ,а желток оставить для смазывания пирога.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy02800x450 (700x393, 40Kb)

Нарезать мелко укроп ,добавить специи, измельчённый чеснок и перемешать.

Отжать хорошо жидкость из кабачков ,которая образовалась.Должна получиться сухая масса.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy05800x450 (700x393, 47Kb)

Добавить к кабачкам сырную массу ,специи на свой вкус и перемешать.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy06800x450 (700x393, 41Kb)

Форму для выпекания смазать  растительным маслом.Выложить лаваш, таким  образом  ,чтобы свисали края.Смазать растительным маслом.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy07800x450 (700x393, 42Kb)

Второй лаваш кладём поперёк,так ,чтобы тоже оставались свободные края. Смазать маслом. Выложить кабачково-сырную массу.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy08800x450 (700x393, 57Kb)

Накрыть свободными краями лаваша.Смазать  растительным маслом ,желтком и сверху посыпать семенами льна или кунжутом.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy09800x450 (700x393, 51Kb)

Выпекать примерно минут 45-50 ,температура 170 градусов. Дать остыть  пирогу в форме и затем аккуратно переложить на блюдо.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy10800x450 (700x393, 51Kb)

Пирог из лаваша с кабачком и сыром получается очень сочный внутри и с хрустящей корочкой сверху.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy12800x450 (700x393, 39Kb)

источник

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку