Ребра свиные (копчёные) — 500 г
Фарш мясной (смешанный) — 700 г
Рис (варёный) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (свежемолотый)
Соль
Специи (для мяса)
Масло растительное (для смазывания противня)
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Копчёные свиные рёбрышки отделяем друг от друга.
Приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, варёный рис, любимые приправы, хорошо вымесить.
Каждое рёбрышко "укутываем" фаршем.
Раскатываем слоёное тесто, нарезаем на полоски, делаем жгутики, "типа нитки".
Обматываем тестом рёбрышки, смазываем яйцом. Противень смазать раст маслом и выложить наши рёбрышки-веретенца. Поставить в разогретую духовку и довести до готовности.
Из оставшегося фарша можно приготовить клубочки.