-Я - фотограф

Алтай


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленусик196

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1071


Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения nina-kir Шоколадный торт - суфле без выпечки

Шоколадный торт - суфле без выпечки
78 (500x383, 63Kb)


Продукты:
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
- 14 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:

*Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом,
*Печенье измельчить,
*Добавить масло и
*какао, перемешать,
*По необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
*Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
*Шоколад растопить на водяной бане,
*Добавить сахарную пудру,
*Ванильный сахар и
*Творог, хорошо все взбить миксером,
*Отдельно взбить сливки.
*Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером,
*Затем добавить сливки и
*Алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
*На следующий день снять бортик,
*Готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

bon.appetit
Рубрики:  готовим вкусно/десерты
десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку