![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/332/106332599_rb.jpg)
Ингредиенты (10 порций)
Киви - 5 штук
Сахар - 200 г
Бананы - 1 штука
Сок лимонный - 3 чайные ложки (½ штуки)
Желатин - 1 чайная ложка
Инструкция (2 часа)
1. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
2. Банан также помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
3. Нарезанные киви и банан сложить в кастрюлю, немного измельчить блендером.
4. Засыпать сахар, добавить сок лимона, желатин, всё перемешать и поставить на медленный огонь.
5. С момента закипания варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем выключить огонь и через 1 час повторить процедуру.
6. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и поставить в холодильник.
Инструкция для быстрого варианта (15 минут):
1. Мелко порезать киви и банан.
2. Смешать и немного помять, после чего добавить сахар, лимон и чайную ложку желатина.
3. Варить 5–7 минут.
Густое и ароматное варенье готово. ![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/331/106331902_97687633_3407372__3_.jpg)
источник
Golden Banana Kiwi Jam
Супер-вкусно! Это тропическое варенье легко сделать, и вкус замечательный, - ложка золотого блика солнца на ваш тост!
![Банан Киви Jam Банан джемом киви в банке](http://natnkat.files.wordpress.com/2009/07/imgp4879.jpg?w=640)
Примечание: рецепт на большую партию. Вы можете уменьшить его пропорционально.
Ингредиенты:
20 золотых киви (спелых), очищенных и нарезанных
4 яблока (я использую Гала или Fuji), нарезанных
5-6 спелых бананов, очищенных
7 столовых ложек порошкообразного пектина (желатина)
5 стаканов сахара
4 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
Инструкция:
Очистить и нарезать на маленькие кусочки яблоки и киви (вы можете оставить яблоки неочищенными, если хотите). Добавить все в большую кастрюлю и поставить на средний огонь; бананы пока в стороне.
Подготовить банки - они должны быть чистыми, и стерилизовать я оставляю мои чистые банки в 250 F духовке в течение, по крайней мере, 10 минут.
Когда плоды нагреваются, выделяется сок. Теперь натираем бананы, с помощью картофельного пресса (делать это сейчас, чтобы избежать потемнения банана).
![Jam1](http://natnkat.files.wordpress.com/2009/07/imgp4870.jpg?w=640&h=429)
Как только начинается бульканье, добавить желатин. Доведите до кипения, помешивая.
Возможно, вам придется размять куски яблока.
![JAM2 варки варенья](http://natnkat.files.wordpress.com/2009/07/imgp4871.jpg?w=640&h=459)
Когда пузырьки снизу больше не поднимаются, добавить весь сахар сразу и размешать. Если вы добавляете масло, добавьте его.
Довести до кипения, кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня.
![jam3 закончил вареньем](http://natnkat.files.wordpress.com/2009/07/imgp4872.jpg?w=640&h=429)
Варенье готово к консервированию.
Залить вареньем банки, оставив по крайней мере 1/4 "свободного пространства.
Закрыть крышками (которые были подогреты в горячей воде) банки и закатать.
![jar1 консервной банки](http://natnkat.files.wordpress.com/2009/07/imgp4873.jpg?w=640)
Поместить в кастрюлю с кипящей водой (осторожно!) и прокипятить в течение 10 минут.
Вынуть и охладить до комнатной температуры.
![canning1 положить в банку Canner](http://natnkat.files.wordpress.com/2009/07/imgp4874.jpg?w=640&h=427)
Поставить банки вверх дном в течение нескольких минут, затем повернуть.
Если крышки качественные, то закрытые банки можно хранить при комнатной температуре в течение до одного года.
![upsidedownjar полный банки варенья с ног на голову](http://natnkat.files.wordpress.com/2009/07/imgp4876.jpg?w=640&h=448)
Если это не так, храните варенье в холодильнике!
* Вы можете настроить ингредиенты по вкусу, а также добавить больше пектина, если вам нравится твердый джем.
источник
ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!
|
|