-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей: 11865
Комментариев: 171
Написано: 12097


Творожный трюфель

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожный трюфель

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

творог — 250 гр.
масло сливочное — 25 гр.
печенье ('Юбилейное", "До кави") — 125 гр.
орехи грецкие — 45 г
сахар (для карамелизирования орехов) — 2 ч. л.
молоко сгущенное — 2 ст. л.
инжир (сушеный) — 5 шт.
какао-порошок — 3 ч. л.

Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахара и ещё прожарить 1-2 минуты. Дать чуть остыть.

Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущённое молоко хорошо размять вилкой.

К творожной массе добавить карамелизированые орехи, печенье (измельчить в блендере) и мелко нарезанный инжир.

Хорошо все вымешать! Попробовать на вкус, по необходимости добавить сгущенное молоко. Мне сладости хватило!

Из получившейся массы сформировать конфеты, форма может быть любой! Обвалять их в какао, либо шоколадной или вафельной крошке. Получится 18-20 конфеток.
Охладить в холодильнике.
Хранить в холодильнике!

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку