Цитата сообщения Ipola
Пирог «Василиса» - так просто и так вкусно
https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/pirog-vasilisa-tak-prosto-i-tak-vkusno-5f4de66cda2b0c475c2f757a
![1 (700x389, 299Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/499/153499224_1.jpg)
Этот пирог понравится и взрослым, и детям! Готовить его очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии, да и продукты доступные каждому. Нежная начинка хорошо сочетается с хрустящей крошкой. Уверена,что вам понравится, рекомендую попробовать :)
Нам понадобится:
Тесто:
-400 гр. муки
-150 гр. сахара
-150 гр. сливочное масло
-2 яйца
-10 гр. разрыхлителя
Начинка:
-500 мл. молока
-3-4 желтка
-150 гр. сахара
-60 гр. муки
-1 пакетик ванилина или 10 гр. лимонной цедры
Процесс приготовления.
1. В глубокую чашу просеиваем муку, досыпаем соль,сахар.
2. Затем выкладываем охлаждённое и нарезанное кубиком сливочное масло.
![2 (700x423, 240Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/499/153499225_2.jpg)
3. Массу тщательно перетираем руками.
4. Далее вливаем яйца и перемешиваем. в конце досыпаем пакет ванилина.
![3 (700x349, 228Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/499/153499226_3.jpg)
5. Убираем массу в холодильник.
![4 (700x388, 249Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/499/153499227_4.jpg)
6. Готовим крем: в глубокую чашу вливаем желтки и досыпаем сахар.
![5 (683x382, 165Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/499/153499228_5.jpg)
7. Перетираем ингредиенты венчиком.
8. Затем просеиваем немного муки и щепоть соли.
![6 (627x374, 157Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/499/153499229_6.jpg)
9. Перемешиваем массу и постепенно доливаем молоко.
![7 (678x412, 167Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/499/153499230_7.jpg)
10. Ставим на средний огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая.
11. После этого вливаем крем в глубокую миску и досыпаем ванилин,перемешиваем.
![8 (641x401, 148Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/499/153499231_8.jpg)
12. Накрываем плёнкой и убираем остывать.
13. Форму выпечки застелите пергаментной бумагой.
14. Тесто разделите на две части.
15. Половину теста выкладываем на дно формы и разравниваем.
![9 (700x389, 275Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/499/153499232_9.jpg)
16. Сверху выкладываем крем не доходя 1 см. до края формы и равномерно распределяем.
![10 (700x404, 203Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/499/153499233_10.jpg)
17. Сверху пирог посыпаем оставшейся частью теста.
![11 (700x361, 282Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/499/153499234_11.jpg)
18. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах,примерно 40 минут.
19. Пирогу даём остыть в форме и можно подавать!
![12 (700x389, 299Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/499/153499235_12.jpg)
Приятного чаепития! ![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
![13 (700x384, 273Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/499/153499236_13.jpg)