-Рубрики

 -Метки

ёжики ёлочки алфавиты амигурами бабочки беби белочки бисер бордюры вышиванки вышивка детская горловина грибы двусторонний жаккард двухцветные узоры дисней домики жаккардовые узоры спицами жаккарды крючком журналы узоров зайки закрытие петель зверюшки иностранные журналы детские интарсия кеттлевка китти книги по вышивке книги по вязанию русские косы и жгуты кошечки край изделия круговое вязание спицами куклы ленивый жаккард лисички листики лошадки мини-вышивка мини-вязание мишки многоцветные узоры спицами морская тема мышки набор петель новогоднее вязание новогодние игрушки новогодняя вышивка норвежские узоры объемная вышивка овечки олени открытки пейзажи петли пингвины планки подрезы полосы похудение прибавление петель пройма птички пэчворк ральф лоран реглан реглан сверху регланные линии резинки ретро-журналы розы рококо ромашки росток русские детские журналы сандра свинки секционка и меланж сердечки слоники снеговики снежинки собачки советы вышивальщицам соединение деталей спина сюзанна техника вязания жаккарда техника вязания носков торты без выпечки транспорт тыква убавление петель узлы упражнения хеллоуин цветные узоры спицами цветы вышитые швы японские узоры

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Васильевна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей: 76847
Комментариев: 0
Написано: 77018


Пирог

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог «Василиса» - так просто и так вкусно

https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/pirog-vasilisa-tak-prosto-i-tak-vkusno-5f4de66cda2b0c475c2f757a

1 (700x389, 299Kb)

Этот пирог понравится и взрослым, и детям! Готовить его очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии, да и продукты доступные каждому. Нежная начинка хорошо сочетается с хрустящей крошкой. Уверена,что вам понравится, рекомендую попробовать :)
Нам понадобится:
 
Тесто:
 
-400 гр. муки
 
-150 гр. сахара
 
-150 гр. сливочное масло
 
-2 яйца
 
-10 гр. разрыхлителя
 
Начинка:
 
-500 мл. молока
 
-3-4 желтка
 
-150 гр. сахара
 
-60 гр. муки
 
-1 пакетик ванилина или 10 гр. лимонной цедры
 
Процесс приготовления.
 
1. В глубокую чашу просеиваем муку, досыпаем соль,сахар.
 
2. Затем выкладываем охлаждённое и нарезанное кубиком сливочное масло.

2 (700x423, 240Kb)

3. Массу тщательно перетираем руками.
 
4. Далее вливаем яйца и перемешиваем. в конце досыпаем пакет ванилина.


3 (700x349, 228Kb)

5. Убираем массу в холодильник.


4 (700x388, 249Kb)

6. Готовим крем: в глубокую чашу вливаем желтки и досыпаем сахар.


5 (683x382, 165Kb)

7. Перетираем ингредиенты венчиком.
 
8. Затем просеиваем немного муки и щепоть соли.
 


6 (627x374, 157Kb)

9. Перемешиваем массу и постепенно доливаем молоко.


7 (678x412, 167Kb)

10. Ставим на средний огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая.
 
11. После этого вливаем крем в глубокую миску и досыпаем ванилин,перемешиваем.


8 (641x401, 148Kb)

12. Накрываем плёнкой и убираем остывать.
 
13. Форму выпечки застелите пергаментной бумагой.
 
14. Тесто разделите на две части.
 
15. Половину теста выкладываем на дно формы и разравниваем.


9 (700x389, 275Kb)

16. Сверху выкладываем крем не доходя 1 см. до края формы и равномерно распределяем.


10 (700x404, 203Kb)

17. Сверху пирог посыпаем оставшейся частью теста.


11 (700x361, 282Kb)

18. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах,примерно 40 минут.
 
19. Пирогу даём остыть в форме и можно подавать!


12 (700x389, 299Kb)

Приятного чаепития! good


13 (700x384, 273Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка