Цитата сообщения Ipola
Пирог «Василиса» - так просто и так вкусно
https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/pirog-vasilisa-tak-prosto-i-tak-vkusno-5f4de66cda2b0c475c2f757a
Этот пирог понравится и взрослым, и детям! Готовить его очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии, да и продукты доступные каждому. Нежная начинка хорошо сочетается с хрустящей крошкой. Уверена,что вам понравится, рекомендую попробовать :)
Нам понадобится:
Тесто:
-400 гр. муки
-150 гр. сахара
-150 гр. сливочное масло
-2 яйца
-10 гр. разрыхлителя
Начинка:
-500 мл. молока
-3-4 желтка
-150 гр. сахара
-60 гр. муки
-1 пакетик ванилина или 10 гр. лимонной цедры
Процесс приготовления.
1. В глубокую чашу просеиваем муку, досыпаем соль,сахар.
2. Затем выкладываем охлаждённое и нарезанное кубиком сливочное масло.
3. Массу тщательно перетираем руками.
4. Далее вливаем яйца и перемешиваем. в конце досыпаем пакет ванилина.
5. Убираем массу в холодильник.
6. Готовим крем: в глубокую чашу вливаем желтки и досыпаем сахар.
7. Перетираем ингредиенты венчиком.
8. Затем просеиваем немного муки и щепоть соли.
9. Перемешиваем массу и постепенно доливаем молоко.
10. Ставим на средний огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая.
11. После этого вливаем крем в глубокую миску и досыпаем ванилин,перемешиваем.
12. Накрываем плёнкой и убираем остывать.
13. Форму выпечки застелите пергаментной бумагой.
14. Тесто разделите на две части.
15. Половину теста выкладываем на дно формы и разравниваем.
16. Сверху выкладываем крем не доходя 1 см. до края формы и равномерно распределяем.
17. Сверху пирог посыпаем оставшейся частью теста.
18. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах,примерно 40 минут.
19. Пирогу даём остыть в форме и можно подавать!
Приятного чаепития!