-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataligelak

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2015
Записей: 2134
Комментариев: 1
Написано: 2135


Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ромашка_2012 Что сделать со старым вареньем

приготовление браги из старого варенья

 
"Газета «Хозяйство» № 13/478 от 25 марта 2008 знает мои позорные мысли и даже неплохо их развивает.

Правда я пока не решила, что мне делать с 5-летним вареньем, которым у меня забито 2 полки
выбрасывать жалко, прямо уже донесла до посудной мойки и оставила...

 
Стоит оно, грустно на меня смотрит...

 
Вторая жизнь варенья, или
что можно приготовить из варенья.


Наверное, если заглянуть в холодильник, там у каждого найдется открытая баночка с вареньем.
И выбросить жалко, и есть никто не хочет.
А если по сусекам поскрести, то у многих найдется варенье двух-трех-годичной давности.
При сегодняшнем изобилии сладостей в магазинах, варенье у наших детей не особо в почете.
Вот и получается, что стоит оно годами.
 
Что же сделать с этим вареньем, ну не выбрасывать же, вы его с такой любовью летом закрывали, столько сил потратили.
 
Попробуем решить эту проблему вместе.

• Рулет бисквитный с вареньем


Потребуется:
140 г сахарной пудры,
6 яиц,
100 г муки,
варенье.

Сахар растереть с яичными желтками, добавить, постоянно помешивая, густую белковую пену, муку.
 
Тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекать в горячей духовке до светло-желтого цвета.
 
Готовое изделие переложить на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой, намазать вареньем или джемом, быстро свернуть рулет.
 
 
• Трубочки с вареньем

Потребуется:
мука - 3 стакана,
масло (маргарин) - 200 г,
сметана - 1 стакан,
сахар - 2 ст. ложки,
сода - 1/2 ч. ложки,
варенье (любое).

Растереть масло с сахаром. Добавить сметану, муку с содой. Через 10-15 минут разделить тесто на 5 частей и раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Лепешку разрезать на 8 треугольников от центра. На каждый треугольник положить по 1 ч. ложке варенья (на широкую сторону) и, начиная с широкой стороны, свернуть в трубочку. Выпекать в духовке. После того, как трубочки будут готовы - сразу снять с противня.

• Ленивый пирог

Потребуется:
1,5 ст. варенья,
1 яйцо,
1 ст. молока,
1 ст. сахара,
2 ст. л. соды,
3 ст. муки.

Варенье перемешать с содой, масса должна пениться, затем добавить яйцо, взбитое с сахаром, и молоко.
Хорошо все перемешать и всыпать муку. Тесто должно быть густым.
Можно добавить лимонную цедру.
 
Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку. Готовность пирога проверять спичкой.
 
Вынуть пирог и смазать вареньем или сметанным кремом.

 
• Запеканка с вареньем
 

Потребуется:
макароны (желательно, мелкие) - 250 г,
стакан воды,
стакан молока,
творог - 250 г,
яйца - 2 шт.,
сахар - 2 ст. л.,
масло сливочное - 4 ст. л.,
сухари панировочные - 4 ст. л.,
варенье клубничное - 1 стакан (думаю тут любое подойдет) 
соль - по вкусу.

Молоко развести водой, довести до кипения, посолить, добавить сахар, полнормы масла, положить макароны и варить их до готовности.
 Макароны слегка охладить, соединить с яйцом, перемешать.
Творог протереть, добавить полстакана варенья и яйцо.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину макаронной массы, на нее - творожную, затем вновь макаронную, сверху положить оставшееся масло, нарезанное кусочками. Запекать до образования золотистой корочки.
При подаче полить вареньем.

• Чемберлен

Потребуется:
200-250 г масла или маргарина,
2 яйца,
4 ст. л. сахара,
ванилин,
цедра,
3 ст. муки.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, добавить ванилин или цедру. Частями добавить муку, вымесить до однородной массы.

Разделить на 2 части.
Положить на 2 часа в морозилку.
Противень смазать жиром.
Духовку нагреть до 200 0С.
Один шар потереть на крупной терке прямо на противень, равномерно распределяя крошку.
Выложить тонкий слой густого и кислого варенья, джема или повидла, сверху натереть вторую часть теста. И в духовку - до золотисто-коричневого цвета.(вкусно, проверено)
Холодным разрезать на полоски, потом на ромбики.(лучше разрезать горячим, холодным сильно крошится)
 
• Омлет с вареньем

Потребуется:
4 яйца,
4 ст. л. муки,
4 ст. л. молока,
4 ст. л. масла,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. варенья,
соль.

Смешать молоко, взбитые яйца, муку, соль, сахар.
На раскаленную сковороду влить масло или растопить в ней жир и приготовить омлет.
Аккуратно достать омлет, смазать его вареньем, свернуть в трубочку или сложить вдвое, посыпать сахаром.

• Кекс с вареньем

Потребуется:
350 г муки,
250 г сливочного масла,
200 г сахара,
5 яиц,
150 г варенья,
2 г соли,
2 г лимонной эссенции,
2 г соды,
25 г цукатов.

Масло сливочное хорошо растереть с сахаром, добавить яйца, все пышно взбить.
В полученную яичномасляную смесь всыпать просеянную муку, положить варенье, соду, соль, лимонную эссенцию и все перемешать.
Готовое тесто разлить по формочкам, украсить измельченными цукатами и испечь в течение 50 - 60 минут."

 

Источник

Опубликовала: Gabriela (текст от автора)

 

"Специалисты-диетологи подтверждают, что Карлсон был прав.

Многие болезни и неприятные состояния организма можно победить… джемом, вареньем или повидлом."(ru.ogo.ua)

 

Рубрики:  готовим вкусно/сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку