-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Очень аппетитная и вкусная утка с яблоками на новогодний стол

1482872058_2 (576x432, 81Kb)
Время приготовления: 8 ч. 20 мин

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это! 

Описание приготовления:
Если вам нужен проверенный рецепт, утка с яблоками по которому получится достойной вашего праздничного стола, то это - тот рецепт. Утка в яблоках - одно из классических сочетаний, используемых в европейской кухне. Особенно утку с яблоками любят немцы, хотя, по сути, подобные блюда есть едва ли не во всех странах центральной и западной Европы. Там утка - рецепт с яблоками - это классическое традиционное блюдо на Рождество и Новый год. У нас такой традиции пока нет, но почему бы не попробовать украсить красивый домашний праздник таким отличным блюдом? Надо сказать, замечательный рецепт - утка с яблоками получается невероятно вкусной. Попробуйте! 


Ингредиенты: 
Утка весом около 2 кг
Яблоки — 5-7 средних
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль, перец
Специи — 1 ч.л. (розмарин, орегано, прованские травы)
Уксус яблочный — 1/2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей.

В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.

Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше - на ночь.

Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.

Кладем утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится, остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки.

Запекаем примерно 2 часа при 190 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком.

Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их подаем без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира.
Берем небольшой сотейник, выкладываем туда ломтики яблок, немного жира из формы для запекания (примерно 2 ст.л.), сахар и корицу. Готовим на среднем огне около 5 минут.
Готовую утку подаем с приготовленным яблочным гарниром и запеченными четвертинками яблок. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
Новый год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку