Цитата сообщения Отрада
Мясо "без хлопот"
Этот рецепт для ленивых гурманов, но не любящих возиться долго у плиты.
- 1,300 кг свинины
- 2 лук (средний)
- 2-3 зуб. чеснока
- 1,5-2 ст.л. томатной пасты
- 1/4 лимона
- 1 ч.л. сахара
- приправы, укроп, петрушка
Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами ( у меня абхазская). Лук порезать кубиками и обжарить на масле, выложить в форму или протвень, на него положить свинину. Поставить в разогретую духовку до 180° и выпекать до румяности, примерно 40 мин.
Развести томатную пасту в 200 мл. кипячёной воды, выжать сок лимона, чуть посолить, добавить сахар, выдавить чеснок, всыпать порезанные укроп и петрушку. Соусом полить мясо и подержать его в духовке ещё минут 10 -15.
Приятного аппетита!