-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_сайфулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2015
Записей: 13330
Комментариев: 265
Написано: 13663


Готовим соленые помидоры без стерилизации

Вторник, 09 Августа 2016 г. 08:08 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Готовим соленые помидоры без стерилизации

Готовим соленые  помидоры без стерилизации

соленые  помидоры без стерилизации/3407372_ (700x525, 93Kb)

Несколько баночек можно примостить в холодильнике на одной из полок. Соленые помидоры без стерилизации - это просто находка! Особенно, когда не получилось съездить за продуктами, а запасы еды исчерпались. Картошечка пюре с соленым помидорчиком - это полноценный ужин. Особенно для тех, кто не страдает от отсутствия мяса. Кстати, такие помидоры хорошо заменяют томатную пасту, кетчуп или томатную заправку при приготовлении основных блюд или соусов.

Приступаем!

Количество ингредиентов для засолки помидоров холодным способом указано из расчета на 1 трехлитровую банку.

Нам понадобится:

• 3-х литровая банка

• марля стерильная

• капроновая крышка

• помидоры – 2 кг

• зеленый "веник" из укропа, сельдерея, листьев вишни или смородины

• зерна горчицы

• сухая горчица в порошке – 40 или 2 столовые ложки с горкой

• холодная кипяченая вода – 2 литра

• поваренная соль крупного помола; 80-90 г на 1 литр воды

Моем и стерилизуем трехлитровые банки над паром. Сортируем и моем помидоры. На дно каждой банки выкладываем специи, указанные в рецепте или купленные комплектом в магазине. Очень хорошо добавить зелень сельдерея, которая дарит помидорам удивительный аромат и вкус. Если вы являетесь любителем острого, то можно добавить в банку жгучий перец, всего несколько колечек.

На специи и зелень укладываем помидоры, наполняя банку «по плечики». То есть оставляем 3 см до краев. Засыпаем соль крупного помола и наливаем в банки холодную кипяченую воду. Следим, чтобы она покрыла помидоры, но не доходила  на 2 см до края банки. Количество воды зависит от размеров помидоров и плотности наполнения. В среднем на каждую трехлитровую банку уходит около 2-х литров воды.

Как защитить соленые помидоры от плесени?

Чтобы предохранить помидорный рассол от плесени и придать соленым помидорам крепость, при засолке помидоров следует добавлять сухую горчицу. Из нее делаем горчичную пробку. Горлышко банки, наполненной помидорами и рассолом, застилаем кусочком марли или стерильного бинта, сложенным втрое. Размеры марли должны превышать размеры горлышка банки втрое.

Поверх марли насыпаем порошок сухой горчицы. Распределяем горчицу так, чтобы она полностью закрывала горлышко банки. Уголками кусочка марли прикрываем сухую горчицу сверху. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Сразу отправляем помидоры в прохладное место. В холодильник или погреб. Соленые помидоры будут готовы к употреблению через 3-4 недели. 

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку