Рецепт Ванильного рулета по Дюкану |
Основа рулета:
- 4 куриных яйца,
- 1 пачка творога (250гр.): 125 гр.- в основу, 125 - в начинку.
- 4 таблетки сахзама
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 2 столовые ложки йогурта 2% Оптималь,
- 125 р. творога,
- 3-4 таблетки сахзама.
Отделяем желтки от белков и взбиваем белки до получения пены.
Желтки перемешиваем с разрыхлителем, сахзамом, ванилином и половиной пачки творога (125гр).
Аккуратно добавляем белки в смесь с желтками и перемешиваем без фанатизма!!!
Эту массу выложить ложкой на бумагу для выпечки.
Лист можно смазать парой капель масла (чтобы наверняка!!!).
Выпекаем в духовке 10-15 минут при 200 градусах (ориентир - по своей духовке!!)
В это время в остальной творог (125гр.) 3-4 таблетки сахзама, 2 ложки йогурта 2% Оптималь взбиваем вилкой до однородности.
Достаем основу из духовки, охлаждаем, аккуратно перекладываем на доску,
выкладываем начинку, разравниваем, сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на всю ночь.
Утром - завтрак готов.
Наливаем (кофе, чай, цикорий с молоком) - что душа пожелает!!!
Рубрики: | 4 - выпечка/торты и пироженые 4 - выпечка/кексы сладкие Диетические рецепты/Дюкан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |