ТОП 11 лучших сайтов с бесплатными фильмами и сериалами Если вы любите смотреть кино дома, при...
Без заголовка - (1)Мотивационные речи миллионеров - сладкая ширма гнилой системы (капитализма). Мотивационные речи...
Без заголовка - (0)МАСЛЕНИЦА: рецепты блинов Заварные блины Блины получаются очень вкусными, нежными, а ...
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - едим ложками! - (0)ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - едим ложками! Это просто Великолепный вариант баклажанового паштета.......
Вся суть правильного питания: 11 продуктов, которые нужно есть в правильное время - (0)Вся суть правильного питания: 11 продуктов, которые нужно есть в правильное время Отличное с...
Йогурт в мультиварке |
Йогурт в мультиварке готовится быстро и просто. Причём в любой мультиварке, даже в той, где нет специального режима для приготовления йогурта. При этом не надо включать мультиварку, не надо нагревать молоко. Всё гораздо проще. Можно использовать мультиварку, как термос. А времени на всё нужно 5 минут.
Я вечером поздно беру литр пастеризованного молока и добавляю в него 100 грамм натурального живого йогурта. Йогурт надо выбирать только тот, у которого срок хранения не более пяти дней. Хорошо перемешиваю молоко с йогуртом и разливаю по стаканам.
В чашу мультиварки, на дно, кладу х/б салфетку (чтобы дно не поцарапать), ставлю на неё стаканы с молоком и заливаю горячей водой из чайника, чтобы уровень воды был ниже верха стаканов на 1-1,5 см. Вода в чайнике должна быть не совсем кипяток, а градусов 90.
Залила воду, закрываю верх стаканов плёнкой или крышкой какой-нибудь, подходящей по размеру (чтобы конденсат не стекал в йогурт) и плотно закрываю крышку мультиварки. Оставляю на 8 часов.
Утром на завтрак готов свежий йогурт. Йогурт в мультиварке получается довольно густой, это видно на фото. Он очень вкусный, натуральный.
Можно добавлять любые фрукты, варенье и т.д. Можно заправлять им салаты, готовить разные соусы.
Хранить такой йогурт можно до трёх дней в холодильнике. Не забудьте оставить 100 гр. йогурта для следующей закваски.
Если берёте свежее не пастеризованное молоко, его сначала нужно прокипятить и остудить. иначе получите не йогурт, а смесь йогуртовых и молочнокислых культур. Вся посуда тоже должна быть чистой, желательно сполоснуть её кипятком.
Источник: kuharo4ka.ru
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - ПОДЖАРИСТЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Йогурт в мультиварке
Часть 3 - Как приготовить мармелад в мультиварке
Часть 4 - Хитрые особенности приготовления блюд в мультиварке
...
Часть 28 - Готовим курицу в мультиварке: 6 рецептов
Часть 29 - кулич в мультиварке
Часть 30 - Домашние разносолы. Готовим в мультиварке - 7 рецептов /Томаты и помидоры/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |