Потрясающая книга "Старые-старые сказки" издания 1902 года.(переиздана в 2013) В некотором царств...
...Оденьте в счастье матерей... - (0)Оденьте в счастье матерей... Оденьте в счастье матерей, родных, заботливых, прекрасных.. О...
...Я женщина... - (0)Я женщина... Я женщина. Со странною душою, Мне тяжело порой, а я смеюсь! Чт...
...Я пригласила Жизнь свою на чай... - (0)Я пригласила Жизнь свою на чай Я пригласила Жизнь свою на чай, Поговорить ...
Инесса Федотовская. Никогда никому не завидуй... - (0)Инесса Федотовская. Никогда никому не завидуй... ...
КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЫГЕЙСКУЮ СОЛЬ. |
Кухня черкесов всегда славилась обилием блюд из круп, фасоли, кукурузы, тыквы, овощей. Для придания им уникального вкуса использовали адыгейскую соль. Во многих адыгских семьях в аулах и сейчас хранится большой плоский камень, на котором круглым булыжником растирают чеснок - основной компонент адыгейской соли. Он считается священным семейным раритетом.
Чеснок, который с давних времён использовался для лечения и профилактики многих заболеваний, укрепляет иммунную систему, обладает противобактерицидными свойствами, приостанавливает развитие болезней полости рта. Во многом благодаря адыгейской соли, у черкесов были здоровые зубы.
При этом приправы и специи адыгейской соли напрочь «убивают» специфический запах чеснока. Адыгейская соль и сегодня в почёте - её используют по всей России, она входит в продукты, употребляемые даже в период православного поста.
Адыгейская соль помогает восстановить силы, защищает организм от инфекций, продлевает годы жизни.
Адыгейскую соль также можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.
Рубрики: | =КУЛИНАРИЯ= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |