Пирожные "Тающие моменты" |
Пирожные "Тающие моменты"
Автор: Ольга Федюнина
Описание: Меренга с карамельным вкусом и ароматом, в сочетании с тающим песочным тестом...
Ингредиенты для "Пирожные "Тающие моменты"":
Песочное тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 170 г
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Меренга
Белок яичный — 3 шт
Сахар тростниковый — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1/4 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Повидло (У меня яблочно-лимонное)
Рецепт "Пирожные "Тающие моменты"":
![]() |
Муку и размягченное масло перемешиваем руками. |
![]() |
Яйцо соединяем с сахаром и солью, взбиваем до пышной пены миксером. |
![]() |
Вводим яичную смесь в муку с маслом. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут. |
![]() |
Тем временем приготовим меренгу. Белки взбиваем в пышную пену вводим соль и лимонный сок. Затем постепенно не прекращая взбивание, вводим сахар по одной ложке. |
![]() |
Взбиваем до устойчивых пиков. Готовую меренгу убираем в холодильник. |
![]() |
Достаем тесто, отщипываем от него кусочки и распределяем по формам. Выпекаем в духовке при 180° 7-10 минут. |
![]() |
Извлекаем тарталетки из форм, перекладываем их на противень, наполняем повидлом. |
![]() |
Достаем меренгу из холодильника и при помощи кондитерского мешка или ложки, отсаживаем на тарталетки. Выпекаем при той же температуре 5-7 минут. |
Рубрики: | кулинария/ВЫПЕЧКА. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |