-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRIINA-KRANTS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2015
Записей: 12518
Комментариев: 99
Написано: 12671


Пирожные "Тающие моменты"

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч Пирожные "Тающие моменты"

Пирожные "Тающие моменты"

62kgkU1DDTE (300x388, 80Kb)

Автор: Ольга Федюнина

Описание: Меренга с карамельным вкусом и ароматом, в сочетании с тающим песочным тестом...

Ингредиенты для "Пирожные "Тающие моменты"":
Песочное тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 170 г
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Меренга
Белок яичный — 3 шт
Сахар тростниковый — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1/4 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Повидло (У меня яблочно-лимонное)

Рецепт "Пирожные "Тающие моменты"":

Муку и размягченное масло перемешиваем руками.

Яйцо соединяем с сахаром и солью, взбиваем до пышной пены миксером.

Вводим яичную смесь в муку с маслом. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.

Тем временем приготовим меренгу. Белки взбиваем в пышную пену вводим соль и лимонный сок. Затем постепенно не прекращая взбивание, вводим сахар по одной ложке.

Взбиваем до устойчивых пиков. Готовую меренгу убираем в холодильник.

Достаем тесто, отщипываем от него кусочки и распределяем по формам. Выпекаем в духовке при 180° 7-10 минут.

Извлекаем тарталетки из форм, перекладываем их на противень, наполняем повидлом.

Достаем меренгу из холодильника и при помощи кондитерского мешка или ложки, отсаживаем на тарталетки. Выпекаем при той же температуре 5-7 минут.




Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146595/

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку