-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таточка_брилиант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2015
Записей: 549
Комментариев: 14
Написано: 569


Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. 
Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения. 
Предлагаю вам заправку для салатов, изготовленную своими руками и из знакомых нам продуктов, без всяких химических добавок.
Потребуется для приготовления :

- 1 стакан подс. масла, 
- 1/2 стакана 6% уксусной кислоты, 
- 1 ч. л. соли (с горкой),
- 1 ч. л. чёрного молотого перца, 
- 1 ч. л. красного молотого перца (острого), 
- 1 ч. л. молотой кинзы (кориандр), 
- 1 столовая ложка сахара.

Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку. 
Вначале засыпаем всё сыпучее.

Затем залить уксус и масло.

Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным. 
Встряхивать надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике.

Заправлять можно любые салаты. Даже просто нарезанный лук с такой приправой отличное дополнение к любому изысканному мясному блюду.

Источник: https://www.asienda.ru/post/20001/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку