Цитата сообщения Лилёша
Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Я не часто балую свою семью «Медовиками», так как не люблю раскатывать коржи, но иногда появляется вдохновение, и я их готовлю. Один из любимых вариантов - это «Медовик» с вареной сгущенкой. Конечно, такой тортик - настоящий рай для сладкоежек, так как получается он довольно сладким. Ну, торт на то он и торт, чтобы быть сладким. В конце концов, не каждый день мы едим торты, а иногда можно себя и побаловать, правда?! В общем, давайте готовить торт «Медовик» с вареной сгущенкой!
мука пшеничная - 450-500 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
мёд - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
крем:
варёное сгущённое молоко - 400 гр.
масло сливочное - 200 гр.
дпропитки:
молоко - 100 мл
дополнительно:
грецкие орехи - по вкусу
Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.
Соединить масло, мед и сахар.
Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой или венчиком, пока вся масса не станет однородной. К этой массе добавить соду, и помешивая, готовить ещё одну минуту.
Нагреть смесь на водяной бане.
Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до едва тёплого состояния. После этого по одному разбить в миску яйца и хорошо взбить до однородности массы.
Вбить яйцо.
Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать. Когда ложкой мешать будет сложно, продолжить замес руками.
Всыпать муку.
Вот такое получается тесто.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 9 частей. Можно, конечно, и больше, смотря какого диаметра будет ваш торт.
Скатать из теста шарики.
У меня на подложке минимальный размер - 22 см., поэтому придерживалась его. Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать с помощью скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.
Раскатать тесто.
Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой. По такому же принципу раскатать все коржи. Советую сразу раскатать хотя бы половину коржей, так как пекутся они быстро и нужно, чтоб они уже были готовы к выпечке.
Вырезать из теста круг.
Разогреть духовку до t 200* С. и печь каждый корж 4-5 минут. Обрезки теста также собрать вместе, раскатать произвольно и выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика». Все испечённые коржи сложить стопочкой на пергаменте
Испечь коржи.
Для обсыпки поломать на части произвольный корж и сложить его в блендер. Мне показалось, что так будет мало крошки, поэтому я поломала ещё один корж и добавила горсть грецких орехов. Смолоть все кусочки в крошку.
Измельчить корж.
Далее приготовить крем из варёной сгущёнки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Взбить сгущенку с маслом.
На тарелку поочерёдно выкладывать медовые коржи, быстро смазать каждый корж молоком и затем - кремом.
Смазать коржи кремом.
Затем обсыпать «Медовик» подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Обсыпать торт крошкой.
После этого вкуснейший торт «Медовик» с варёной сгущёнкой можно разрезать на порции и приглашать всех к столу.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото