-Цитатник

Змейка символ2025 - (0)

Змея Примерно 140 см длиной.Необходимо по 50 г (100% хлопок, 70м/ 50 г) или остатки пряжи белого,...

Ирвин Шоу "Люси Краун" - (0)

Ирвин Шоу "Люси Краун" Брак Оливера и Люси Краун был образцом для подражания, предметом зависти...

Екатерина Островская "Дама с чужими собачками" - (0)

Екатерина Островская "Дама с чужими собачками" В этом элитном коттеджном посёлке обосновались ув...

Торт "Отменный медовик" - (3)

Торт "Отменный медовик" Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить домашний торт "Медовик". У...

Елена Михалкова "Жизнь под чужим солнцем" - (0)

Елена Михалкова "Жизнь под чужим солнцем" Алина знает себе цену. И цена весьма высока! Ей, та...

 -Метки

ажур амигурами арахис аудиокнига баклажаны без выпечки берет для женщин берет спицами бисквит блинчики картофельные блузка блюдо буженина вареная сгущенка видео видео мк выкройка выкройки выпечка вязание вязание для девочек вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаное вязаные игрушки вязаные цветы дед мороз десерт джемпер для девочек для детей для женщин для малышей для пирожков домашний майонез дрожжевое духовка жакет жакет спицами жилет закуска запеканка здоровье змейка игрушки кабачки канзаши капуста кардиган кардиган спицами картофель кекс кино книга колбаски консервация коржи кофе кофточка для девочки кофточка крючком кофточка на спицах крем круглая кокетка крючок крючок. кукла кулинария кулич куриные грудки курица летняя кофточка майонез маринад медовик мк молочная каша мясо на зиму на сковороде напиток наполеон начинка новогоднее новогодние игрушки овощи овсянка печенье пирог платье для девочки платье спицами полезности полезные советы пуловер женский пуловер женский спицами пуловер спицами пшено расчет петель рецепт рецепты рукоделие салат салфетка сарафан на лето свекла свитер спицами своими руками сериал скумбрия следки спицами сметанник совет в приготовлении спицами спицы сумка схемы тапочки творог тесто тесто для пирожков торт туника туника.для женщин тушение узор узор крючком узор спицами узоры крючком узоры спицами украшение для волос фарш фильм фильмы финики чтение шапка шапка спицами шапочка шапочка для девочки шапочка крючком шитье шитье для женщин юбочка для девочки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Laktionova

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей: 6243
Комментариев: 237
Написано: 6795


5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно!

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika 5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно!

5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно!

1. Диетический обед: запеченная скумбрия
🔸на 100грамм - 172.27 ккал🔸Б/Ж/У - 15.73/10.95/2.83🔸

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Йогурт 0% - 3 ч.л.
Соль- по вкусу

Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

2. Скумбрия, запечённая с овощами
🔸на 100грамм - 107.52 ккал🔸Б/Ж/У - 9.36/6.53/3.11🔸

Ингредиенты:
Скумбрия 300 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

3. Запеченная скумбрия с апельсином
🔸на 100грамм - 102.38 ккал🔸Б/Ж/У - 8.26/5.76/4.62🔸

Ингредиенты:
Тушка скумбрии - 1 шт
Апельсин - 0,5 шт
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Посолить, добавить специи по вкусу.
Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

4. Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе, приготовь на ужин!
🔸на 100грамм - 87.11 ккал🔸Б/Ж/У - 7.53/4.25/5.09🔸

Ингредиенты:
2 скумбрии
150 г натурального йогурта
1 луковица
сок 1/2 лимона
соль по вкусу

Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

5. Скумбрия к ужину: очень простой рецепт
🔸на 100грамм - 45.5 ккал🔸Б/Ж/У - 3.47/2.2/3.47🔸

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) 1 шт.
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль 5 ст. л.

Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!
screenshot_403 (510x295, 285Kb)
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса и рыбы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку