Ленивые булочки с сыром
Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит.
Ингредиенты для "Ленивые булочки с сыром":
Рецепт "Ленивые булочки с сыром":
|
Тесто проще взять готовое, возможно у каждого есть свой любимый рецепт. Я тесто делаю сама для жарки и выпечки, конечно, рецепты разные. Вкратце расскажу свой вариант: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки), и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.
Теперь делаем второй составляющий компонент булочек - сырный.
Смешиваем плавленый тертый сыр + одно яйцо + горчица + сметана + мука и для тех, кто любит поострей, по вкусу может положить перец, соль, сушеную зелень петрушки и т.п. |
|
Вот такая масса получилась у меня. Я смешиваю все в комбайне. Еще хочу сказать, что плавленный сыр можно заменить на сыр твердого сорта, потертый на терке. |
|
Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем и порежем на полоски (в лапшу). |
|
Погружаем полоски теста в сырную массу. Когда порезали все аккуратно перемешайте вилкой. |
|
Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга. |
|
Помните что булочки, в духовке увеличатся в объеме. |
|
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут! |
|
Приятного аппетита!! |
|
|
|
|
|