-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБОВЬ_КРАСЕНЬКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2014
Записей: 4348
Комментариев: 17
Написано: 4365


Творожные булочки "Нежность"

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожные булочки "Нежность"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вам попробовать творожные булочки с нежной ноткой цитруса. Булочки получаются ооооочень нежные, мега-воздушные и ароматные. Заходите, угощайтесь.

опара:
молоко — 70 мл.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
тесто:
масло сливочное (комнатной температуры) — 60 гр.
сахар — 110 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1 щепот.
цедра апельсина — 1 ч. л.
творог (5%) — 220 гр.
мука пшеничная — 360 гр.
допольнительно:
масло сливочное (~) — 10 гр.
молоко (~) — 1 ст. л.


Опара. В тёплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, муку и перемешать. Убрать в тёплое место на 30 минут.

Тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить миксером.

Добавить яйца и соль. Взбить.

Добавить цедру апельсина, творог и тщательно взбить. Если Вы не любите крупинки творога в выпечке, то нужно его предварительно перетереть любым удобным для Вас способом (мне удобнее блендером).
Добавить опару и перемешать.

Добавить 2/3 муки, перемешать и ввести понемногу остальную муку. Её может понадобиться меньше или больше, в зависимости от производителя и качества муки. У меня ушло 360 гр.

Тесто убрать в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме.

Тесто разделить на 9 равных частей, каждую из которой скатать в шар. Разложить на противень, накрыть полотенцем и убрать на расстойку минимум на 40 минут.
Перед выпеканием заготовки обмазать растопленным сливочным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при t 180* С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые булочки обмазать холодным молоком и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть минут 10 и можно приступать к чаепитию или кофепитию.
Нежнейшие творожные булочки готовы.
Приятного чаепиития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку