Цитата сообщения галина5819
Рулетный бисквит из трех ингредиентов
Японский рулетный бисквит - очень нежный, очень воздушный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Главное, соблюдать все правила его приготовления и, поверьте, у вас все получится с первого раза!
![Рецепт: Рулетный бисквит из трех ингредиентов Рецепт: Рулетный бисквит из трех ингредиентов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/39/2738628_23038-710x550x.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/224/162224856_127187868_3.png)
Бисквит:
Яйцо куриное (175 г без скорлупы) — 3 шт
Сахар — 80 г
Мука пшеничная / Мука (для тортов) — 60 г
Крем:
Сыр сливочный — 100 г
Сливки (30-35% +2 ст.л.) — 100 мл
Сахар — 30 г
Желатин (у меня листовой) — 4 г
Ваниль — 0,5 г
Шоколад темный — 25 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/224/162224857_126190588_4.png)
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов фото Рулетный бисквит из трех ингредиентов фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738466_31827-300x0.jpg)
Для выпечки бисквита нам понадобится форма размером 25х25 см.
У меня нет формы такого размера, поэтому я использовала разъемную рамку, вставив в нее "форму" из пекарской бумаги.
На листе пекарской бумаги начертить квадрат 25х25 см, сделав по краям припуски по 3 см, которые загнуть по начерченным линиям
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738467_11384-300x0.jpg)
Разрезать каждый припуск от его угла до угла начерченного квадрата. Сложить и скрепить степлером.
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Бисквит: Рулетный бисквит из трех ингредиентов Бисквит:](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738468_17616-300x0.jpg)
Поместить рамку на противень и вставить внутрь бумажную форму. Очень удобно - тесто не вытекает и не прилипает к стенкам рамки по бокам.
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Крем: Рулетный бисквит из трех ингредиентов Крем:](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738469_64289-300x0.jpg)
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Яйцо куриное Рулетный бисквит из трех ингредиентов Яйцо куриное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738470_69206-300x0.jpg)
Яйца слегка взбить и всыпать в них сахар. Перемешать.
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Сахар Рулетный бисквит из трех ингредиентов Сахар](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738471_21214-300x0.jpg)
В просторную емкость (у меня сковорода) налить кипяток и поместить в него миску с яичной смесью. Постоянно мешая дать ей нагреться до 40"С. Сахар растает.
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Мука пшеничная Рулетный бисквит из трех ингредиентов Мука пшеничная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738472_56517-300x0.jpg)
Вынуть миску из кипятка. Взбивать миксером до тех пор пока смесь не остынет.
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Сыр сливочный Рулетный бисквит из трех ингредиентов Сыр сливочный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738473_18129-300x0.jpg)
Хорошо взбитые яйца можно проверить 3 способами:
1. Смесь стекает с венчиков непрерывной густой лентой.
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Сливки Рулетный бисквит из трех ингредиентов Сливки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738474_72331-300x0.jpg)
2. Зубочистка вставленная в смесь не тонет и не меняет своего положения.
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Желатин Рулетный бисквит из трех ингредиентов Желатин](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738475_56071-300x0.jpg)
3. Просеянная мука держится на поверхности смеси ровным слоем.
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Ваниль Рулетный бисквит из трех ингредиентов Ваниль](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738476_96605-300x0.jpg)
Теперь о муке. Если вы не можете купить готовую муку для тортов, приготовьте ее сами из расчета - на 250 г муки + 2 полные ст. л. кукурузного крахмала.
В нашем случае нужно 60 г муки для тортов. Отобрать от 60 г обычной муки 1/2 ст. л. (-5 г) и добавить крахмал (+5 г), чтобы получилось 60 г муки для тортов.
Вмешать муку в взбитую яичную смесь с помощью лопатки снизу вверх и по кругу ( я сделала это очень много раз!), чтобы получилось блестящее и гладкое тесто.
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Шоколад темный Рулетный бисквит из трех ингредиентов Шоколад темный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738477_74884-300x0.jpg)
Поместить тесто в форму и разровнять ровным слоем. Поднять вверх над столом на 20 см и ударить об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит поднять вверх над столом на 20 см и ударить об стол. Освободить от рамки, остудить оставив в пекарской бумаге на решетке.
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Рулетный бисквит из трех ингредиентов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738478_27572-300x0.jpg)
Снять остывший бисквит с бумаги на которой он выпекался и поместить на чистый лист бумаги "загоревшей" стороной вверх. Накрыть салфеткой и приготовить крем, который будем наносить на "загоревшую" сторону.
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Рулетный бисквит из трех ингредиентов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738479_54314-300x0.jpg)
Замочить желатин в холодной воде.
Сливочный сыр растереть с сахаром и ванилью.
Нагреть 2 ст. л. сливок и развести в них отжатый желатин. Добавить к сырной смеси и хорошо перемешать.
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Рулетный бисквит из трех ингредиентов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738480_58495-300x0.jpg)
Сливки взбить до пиков и соединить с сырным кремом, Добавить натертый шоколад и размешать. Отправить крем на 15 минут в холодильник.
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Рулетный бисквит из трех ингредиентов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/34/2738481_21965-300x0.jpg)
Нанести крем на бисквит и скрутить его в бумагу, как конфету. Отправить на пару часов в холодильник.
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Рулетный бисквит из трех ингредиентов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/43/2738635_43516-300x0.jpg)
Нарезать рулет на порции.
![Рулетный бисквит из трех ингредиентов Рулетный бисквит из трех ингредиентов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/03/43/2738636_14279-300x0.jpg)
Посыпать сахарной пудрой. Вкусно!