Филе рыбное (любой малокостной рыбы, у меня филе трески на шкуре) — 400 г
Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
Томатная паста — 20 г
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа (для рыбы) — по вкусу
Сок лимонный
Рыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и приправить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и отставить.
Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистого цвета.
И сельдерей и обжарить несколько минут.
Добавить капусту и тушить до готовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить томатную пасту и перемешать.
В форму для запекания выложить часть капусты, сверху уложить кусочки рыбы,
Накрыть оставшейся капустой, сбрызнуть растопленным маслом
И
запечь в горячей духовке в течение 30 минут.
Рыбка получается очень нежная и сочная. Приятного аппетита!