Как солить зеленые помидоры |
Для засолки недозрелых помидорчиков можно использовать любую тару – стеклянную, эмалированную или даже пластиковую. Существует множество способов приготовления зеленых томатов, ниже описан один из самых быстрых. Закуска получается очень пряной и слегка сладкой на вкус
смородиновые листья – 100 г;
томаты недозрелые среднего размера – 10 кг; сахар – 200 г; укроп – 200 г; поваренная соль – ¼ кг; вода очищенная – 5 л.
Как готовить:
Заранее сделайте рассол, смешав соль и воду, затем процедите его с использованием чистого плотного материала.
Вымойте томаты и зелень, если она свежая., С плодов удалите плодоножки.
Небольшими партиями опускайте томаты в кипяток на 1-2 минуты.
Можно опустить этот этап, но тогда закуска будет немного жесткой.
Разложите плоды по банкам, прослаивая зеленью.
В каждую емкость добавьте сахара.
Влейте к томатам рассол, оставьте соленую закуску на неделю в тепле.
После долейте свежий рассол, закройте баночки капроновыми крышками и оставьте в прохладном месте.
Рубрики: | Вкусности/впрок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |