-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Мирова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2014
Записей: 7199
Комментариев: 221
Написано: 7640


Говядина, маринованная в водке. Рецепт из разряда «проще некуда»

Вторник, 30 Мая 2017 г. 01:38 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Говядина, маринованная в водке. Рецепт из разряда «проще некуда».

Этот рецепт я нашла на просторах интернета
и сразу же, не раздумывая, решила попробовать.
Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать,
а потом что-то говорить.
Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме.
Мясо получается необыкновенно вкусное.
Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше
лежит в холодильнике, тем вкусней.
У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей
и званных гостей.
После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты
•говядина, 1 кг
•водка, 250 мл
•соль, 100 грамм
•сахар, 100 грамм
•черный перец, 1 ст. л.
•растительное масло, 3 ст. л.



В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов.
В него насыпать сахар, соль морскую крупную,
перец чёрный горошком.
Налить подсолнечное масло и водку.
Все хорошо перемешать внутри пакета.

Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек.
Желательно ровненький., без жилок и жира.
Нужно взять стейк, рибай или круп.

Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет.
Убрать мясо в холодильник на три дня

В течение этого времени по несколько раз в день
не забывать мясо переворачивать.

Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать,
а просто обмакнуть бумажным полотенцем.

Все, что для его приготовления необходимо:
соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение.
Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс".
В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника,
что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под
свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное
и не требует чего-то еще.
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника
Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте.
Не во что не заворачивать!
И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале
вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус.
Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом.
На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке,
со временем оно будет темнеть.
Соус:
В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца,
добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла..
Хорошо пробить блендером.
Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и
выдавить зубок чеснока.
Перемешать и сервировать.

Источник




Рубрики:  Рецепты с мясом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку