Цитата сообщения Лилёша
Паштет из ветчины «Инди»
Нежный и вкусный паштет из ветчины для бутербродов на завтрак, перекус или ссобойки. Паштет вполне подходящий для тарталеток, блинчиков, им можно нафаршировать яйца или помидоры.
ветчина (мраморная ветчина ТМ Индилайт) — 120 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сырок плавленый — 90 гр.
морковь (маленькая) — 1 шт.
масло сливочное — 4 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Лук почистить, нарезать и потушить до мягкости и прозрачности на сливочном масле (2 ст. л.).
Подготовить ингредиенты для паштета. Плавленый сыр должен быть хорошего качества. Морковку сварить до готовности. Она больше идёт для цвета. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Нарезать все ингредиенты кусочками. Пробить погружным блендером до гладкости.
Добавить мягкое сливочное масло (2 ст. л.). Перемешать. По вкусу соль и перец. Я не солила, меня вкус полностью устроил.
Подавайте паштет из ветчины с багетом, черным хлебом, крекерами, чипсами.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото