-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Печенье Кавалуччи

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Печенье Кавалуччи

Печенье Кавалуччи (700x350, 125Kb)

Ингредиенты:
300 г муки
300 г мелкого сахара
200 г грецких орехов
100 г нежареного миндаля
50 г цукатов из апельсиновых корочек
1 ч. л. семян аниса
1 ч. л. молотой корицы
0,3 ч. л. молотого кориандра
щепотка соды

Приготовление:
Порубите орехи ножом или в комбайне (блендере), но не слишком мелко – должны быть видны кусочки. Мелко нарежьте апельсиновые цукаты. Чтобы кусочки не липли к ножу, опускайте его в горячую воду.

Влейте в сотейник с толстым дном примерно треть стакана воды и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и растопите сахар, все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Снимите сироп с огня.

Всыпьте в сироп сначала цукаты, перемешайте, затем орехи, перемешайте. Добавьте анис, перемешайте.

Просейте муку с корицей, кориандром и содой горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление-«колодец». Постепенно вливайте туда сироп с добавками, подмешивая муку с краев.

Вымесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 мин.

Разделите тесто на кусочки и слепите из них небольшие овалы. Выложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Подавайте к кофе.

Из выпуска от 25-03-2017 рассылки Рецепты выпечки от Gastronom.ru. С нами все получится!

Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку