Порадуйте себя и своих близких салатом с черносливом и копченой курицей!
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Копченое мясо курицы - 250 гр.
Яйца - 4-5 шт.
Морковь по-корейски- 200 гр.
Сыр - 150 гр.
Чернослив - 100 гр.
Орехи грецкие по вкусу
Майонез по вкусу
Способ приготовления
Мелко режем мясо курицы, яйца и чернослив. Сыр натираем на мелкой тёрке. Первым слоем выкладываем мясо курицы, смазываем майонезом, немного кладём чернослива, вторым слоем выкладываем яйца, опять смазываем майонезом, следующий слой морковь по-корейски, чуть-чуть майонеза и сверху присыпаем сыром. Украшаем морковью, черносливом и грецкими орехами. Даём пропитаться минимум 1,5-2 часа. Приятного аппетита!
Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу
Праздничный салат "Снежные сугробы" идеально впишется в новогоднее или рождественское меню! Он не только шикарно выглядит, но и очень вкусный и нежный! Рекомендую!
Ингредиенты
250 г. отварного (запеченного) куриного мяса (грудка, окорочок)
250 г. шампиньонов
200 г. вареного картофеля
200 г. вареной моркови
4 вареных яйца
150 г. твердого сыра
1 зубчик чеснока
майонез и соль по вкусу
немного растительного масла (для обжаривания грибов)
Способ приготовления
Подготовим все ингредиенты для салата. Грибы нарежем тонкими ломтиками и обжарим в небольшом кол-ве растительного масла минут 5.Даем остыть, а тем временем натрем на терке вареный картофель и морковь. Куриное мясо нарежем кубиками, добавим по вкусу майонез и перемешаем. Вареные яйца разрежем пополам, из белков удалим желтки.К желткам добавим измельченный чеснок и немного майонеза, перемешаем. Этой смесью начиним половинки белков.
Приступаем к сборке салата. На дно блюда выкладываем картофель. Сверху делаем майонезную сеточку. Далее выкладываем мясной слой.На него - грибы. Затем - морковь. Поверхность и бока салата смазываем майонезом. Сверху выкладываем половинки яиц начинкой вниз, белки слегка смазываем майонезом. Наконец, обильно засыпаем все сыром, натертым на самой мелкой терке. Салат готов!Пошаговый рецепт приготовления салата смотрите в моем коротком видео ниже!
Всех с наступающими новогодними праздниками!
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
Королевский салат на новый год. Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.
Ингредиенты
Яйца - 3шт
Картофель - 2шт (250гр)
Сыр - 150гр
Крабовые палочки - 200гр
Креветки (не очищенные) - 400гр
Майонез - 160гр
Икра мойвы - 160гр
Маслины и зелень для украшения
Способ приготовления
Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем:
1 слой: Картофель на крупной терке + соус
2 слой: Сыр на мелкой терке + соус
3 слой: Яйца на мелкой терке + соус
4 слой: Крабовые палочки на мелкой терке (предварительно подморозить) + соус
На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)