Цитата сообщения Лилёша
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи. Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой.
мак — 100 гр.
хлопья овсяные — 100 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
шоколад (для глазури) — 50 гр.
молоко (для глазури) — 70 мл.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014tmp/09/34/741233_17156-640x480.jpg)
Отделяем желтки от белков.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014tmp/09/34/741234_71894-640x480.jpg)
Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014tmp/09/34/741235_21312-640x480.jpg)
Добавляем хлопья и мак. Я ещё добавила изюм.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014tmp/09/35/741236_11002-640x480.jpg)
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014tmp/09/35/741237_91105-640x480.jpg)
Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре t 180) С. примерно на 30-35 минут до сухой лучины.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014tmp/09/35/741238_62264-640x480.jpg)
Достаём, даём остыть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014tmp/09/35/741239_55579-640x480.jpg)
В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014tmp/09/36/741240_31331-640x480.jpg)
Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014tmp/09/36/741241_49136-640x480.jpg)
Заливаем глазурью и даем постоять.
Хрустящее лакомство готово!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник