Без заголовка |
Курочка в мешочке
Вы любите необыкновенные блюда, побаловать своих любимых чем-то вкусненьким, тогда Вам необходимо взять этот рецепт себе на заметку. Подобное блюдо, избавит Вас от готовки гарнира, основного блюда, при этом будет интересным не только взрослым, но и детям особенно. Ведь, есть, в первую очередь, мы начинаем глазами, потом, уже ртом. Но вкус, курочки в мешочке, не уступает ее виду.
Для приготовления Вам необходимо взять голень, из расчета, одна-две – для ребенка и две-три – взрослому. Так вот, нужное количество куриных, назовем, «ножек», нужно обжарить до золотистой корочки и дать остыть.
Следом отварите картофель для пюре, добавив, в пюре, сливочное масло, специи. В картофель нужно добавить грибы. Грибы следует обжарить на сливочном масле с луком, посолив и добавив немного молотого перца. Грибы не следует резать слишком мелко, лучше, когда можно понять, что это, именно, грибы. Обжарьте их до золотистой корочки.
В качестве мешочка будет выступать слоеное тесто, что можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Если Вы решитесь приготовить тесто дома, Вам понадобиться пачка сливочного масла, одно яйцо, немного воды, соль, мука. Необходимо смешать два стакана просеянной муки с яйцом, солью, примерно, ста граммами воды и сделать из этого тесто. Далее возьмите пятьдесят грамм муки и разотрите в крошку с пачкой сливочного масла, комнатной температуры. После этого возьмите тесто, раскатайте его и сверху выложите крошку, с муки и масла. Потом сложите тесто по принципу листка бумаги пополам, потом еще раз и еще. Положите его в холодильник на полчаса. Далее вынув с холодильника, раскатайте и сложите его, как и в первый раз, и положите в холодильник на полчаса. Такую процедуру следует проделывать три- четыре раза. Тесто готово.
Сделайте с теста квадраты размером 15Х15 сантиметров, толщиной примерно, сантиметр. На тесто выложите картофель-пюре с грибами и луком, на картофель поставьте куриную голень, которую Вы обжарили, а сверху можно добавить тертый твердый сыр. Начинка готова, теперь следует ее упаковать, сделав с теста мешочек. Подберите уголки теста и скрепите ниточкой, если сомневаетесь, что тесто не расклеится.
Смажьте противень маслом, поставьте на него заготовки будущего блюда и отправьте в духовку на тридцать минут, разогрев ее до температуры сто восемьдесят градусов.
Блюдо готово, когда тесто станет приятного, золотистого цвета. Пусть домашние готовят ножи и вилки, чтобы радовать Вас счастливыми лицами, во время поедания этого вкусного блюда.
Всё, что Вы хотели знать о тендерах Санкт-Петербурга. Все тендеры отсортированы по отраслям, есть обучающие ролики и ответы на вопросы об основных этапах участия в тендерах, описаны особенности проведения тендеров.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |