Цитата сообщения LediLana
Старинный рецепт торта «Наполеон»
Старинный рецепт торта «Наполеон»
Хочу с Вами поделиться классическим рецептом приготовления торта «Наполеон». В тесто идет именно маргарин.
Конечно, если вы не фанат маргарина, можно заменить маслом. Многие хозяйки бояться начинать делать «Наполеон», так как с ним много мороки. На самом деле, все не так страшно. Я уверена, что Вы легко с ним справитесь.
Для теста:
Молоко – 250 грамм
Мука — 1 250 грамм
Маргарин – 400 грамм
Для крема:
Желток – 3 штуки
Сахар – ½ стакана
Молоко – 500 грамм
Мука – 60 грамм
Сахар – 500 грамм, масло – 250 грамм
Муку обязательно нужно просеять. Маргарин нарежьте маленькими брусочками и разотрите его с мукой. Вливая понемногу молоко, замешиваем тесто. Не переусердствуйте, чтоб оно не стало резиновым. Правильное тесто для «Наполеона» — мягкое и не пристает к рукам.
Разделите тесто на 14 одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатаем. Тесто хорошо поддается таким манипуляциям.
Коржи, поочередно, выкладываем на противень. С помощью круглой тарелки сделайте им красивую форму. Обрезки не выбрасывайте, а запекайте вместе с коржами. Потом измельчаем в крошку. Чтоб коржи не лопались, проколите их вилкой по всей площади.
Коржи готовятся не больше 5 минут. Температурный режим – 200 градусов.
Пока готовятся коржи, займемся приготовлением крема.
1.Смешайте муку, сахар и желтки с небольшим количеством молока. Масса должна походить на кисель. Остальное молоко нужно вскипятить, влить в замешанную массу и снова довести все до кипения. Помешивать нужно постоянно.
2. Взбиваем сахар с маслом. Затем, к ним, добавляем молочную смесь, не переставая взбивать. Чтоб крем не разделился, это нужно делать постепенно.
Каждый корж нужно плотно промазывать кремом. Сверху посыпаем крошкой.
Торт накрываем доской и сверху положим небольшой пресс. Я использую обычную банку на 2 литра. Дайте ему время пропитаться. Пусть постоит всю ночь в холодильнике.