-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silence71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделочки Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2621


Если готовлю котлеты из рыбы, то только так: из морской и речной рыбы

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Если готовлю котлеты из рыбы, то только так: из морской и речной рыбы




Рыбные котлеты. Данный рецепт пример того, что можно из любой рыбы приготовить очень вкусные котлеты даже из самой недорогой, сегодня у меня из минтая. Еще очень вкусно получается из красной рыбы, например горбуша.
Рецепт:

филе рыбы (минтай, горбуша или др) -1кг

яйца – 3шт

соль -1ч.л.

черный перец – по вкусу

хлеб -200г

молоко -200мл

майонез -3ст.л.

сметана или сливки -300г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Минтай размораживаем, отделяем филе режем мелкими кубиками, можно взять уже готовое филе.
У меня 1 кг филе минтая, 2 луковицу крупных по весу у меня 300 грамм порежем кубиками и порубим ножом.

Хлеб 200 грамм заливаем молоком и даем набухнуть, отжимаем и добавляем к рыбе с луком. Разбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст.л. майонеза или сметаны. Добавляем чайную ложку неполную соли, черный перец, перемешиваем, если фарш получается суховатым можно добавить молоко, в котором замачивался хлеб.

Формируем котлеты, у меня весом по 80 грамм.

Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на большом огне, до готовности доводить не нужно.

Обжариваем так все котлеты.

Берем большую сковороду или казан, я беру кастрюлю с антипригарным покрытием.

Кладем котлеты, заливаем сметаной или сливками 300 мл, у меня сегодня сливки. Томим на медленном огне котлеты до готовности минут 20-30 ориентируйтесь по готовности.



Рекомендую посмотреть рыбные котлеты по-японски





котлеты из консервы




из горбуши с творогом




рыбные тефтели



Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ *ПРЯНАЯ*
Часть 2 - Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле
...
Часть 29 - Балык из скумбрии
Часть 30 - Засолка КРАСНОЙ РЫБЫ Как в ресторане. Готова УЖЕ через 3 часа!
Часть 31 - Если готовлю котлеты из рыбы, то только так: из морской и речной рыбы


pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку