-Музыка


КЕКСЫ

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Lenyr

 

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ, ПРОПИТАННЫЙ СИРОПОМ

https://www.liveinternet.ru/users/4895529/post463609426/

https://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0342.shtml

Этот рецепт рассчитан на 12 средних кексов.

1. Смешаем в миксере 50 г сливочного масла,
 175 г сахара, 
щепотку соли, 
125 г яиц (это примерно 2 средних шт.)
 цедру одного апельсина.
 Добавляем 75 г творожного сыра, перемешиваем до однородной массы.
 
2. Муку (135 г) просеиваем через сито и смешиваем с пакетиком разрыхлителя (10 г).
 Всыпаем в тесто и перемешиваем.
 
3. Выкладываем тесто в формы. Утапливаем в каждом кексе по ягодке ежевики или малины. 
Можно использовать замороженную ягоду, не оттаивая ее.
Рецепт этого теста удобен тем, что при необходимости (если духовка занята) может простоять без выпечки до 40 минут.
Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут.
 
           Рецепт сиропа для пропитки
4. Нагреем в кастрюле 600 г воды, 80 г сахара и 100 г любого ягодного пюре (манго, маракуя, лимон и пр.). 
Доводим до кипения и добавляем 100 г ликера (например куантро или амаретто).
 
5. Поливаем готовые кексы сиропом. Они должны хорошо пропитаться. 
За счет воздушности теста, кексы хорошо вбирают в себя сироп, увеличиваются в объеме на глазах.
 
          Рецепт крема для украшения
6.  Разогреваем 150 г сливок и по 15 г тримолина и глюкозы. Сюда же трем цедру апельсина или лимона и растворяем 17 г масла какао. 
Процеживаем на смесь 50 г белого шоколада и 100 г творожного сыра.
 Вымешиваем блендером до однородной массы и вливаем 220 г сливок. 
Ручным блендером еще раз вымешиваем и настаиваем 2 часа в холодильнике под пленкой (чтобы не заветрилась поверхность). 
После этого можно еще раз пробить крем блендером.
 
Готовые кексы можно накрыть пленкой и хранить морозилке. Для дальнейшего использования их достают и немного прогревают в духовке при 140 градусах для лучшей пропитки.
 

Кексы «Как в детстве»
 

3726595_Keksybezyaic58 (520x389, 69Kb)Такие кексы по вкусу напоминают те, что продавали в детстве, в советские времена.

100 г маргарина, полстакана кефира,
1 стакан сахара, ванильный сахар,
2 яйца, 2,5 ст. муки, пол. ч. л. соды, 9%-ный уксус, изюм, сахарная пудра — по вашему вкусу.

Растопите маргарин, добавьте яйца, кефир, сахар обычный и ванильный и хорошо взбейте.
Соду погасите уксусом и введите в тесто.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Добавьте изюм.
Выложите массу на 3/4 высоты в формочки, смазанные растительным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 град, духовке 35-40 мин.
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

 

ПЫШНЫЕ КЕКСЫ НА МОЛОКЕ ЗА 5 МИН.

Ингредиенты (8 шт.):
80 гр. размягч. сливочного масла
200 гр. (+/-) пшеничной муки
100 гр. сахара 
2 куриных яйца С1
60 мл. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

https://www.liveinternet.ru/users/3263378/post449778045/

БЫСТРЫЕ И НЕЖНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ К ЧАЮ

творог — 200 г                                                              tvorojnie_keksiki_k_chau (600x382, 145Kb)
сметана — 2 ст. ложки
яйцо — 2 штуки
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
сода — ½ ч. ложки
соль  — щепотка или по вкусу
 
Творог растираем с яйцами, сметаной, растопленным сливочным маслом, затем добавляем муку, сахар, соду и щепотку соли.
Все хорошенько перемешиваем и  выкладываем в форму или формочки.
Выпекаем при 180ºС до готовности.
кексы с сырками творожными(500x375, 99Kb)
яйца 3 шт.
масло сливочное 1 пачка (200 гр.);
сырок детский 2 шт.
сахар 1 стакан
крахмал 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
сметана 1 стакан
мука 300 гр.
 
Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло (предварительно растопить), 
сырок, сметану, просеянную муку с крахмалом, все аккуратно перемешать.
В конце добавить соду гашеную уксусом. Тесто должно получиться как на оладьи.
Разложить по формам. Выпекать в духовке при t 160-170* С. около 30 минут. 
Готовность проверить шпажкой.      источник
 

КЕКСЫ ШОКНИ

Мука 120 гр                                                           Ð‘езымянный (553x443, 492Kb)
Сахар-песок 100 гр
Сливочное масло 70 гр
Яйца 3 шт
Молоко 1/3 стакана
Шоколад 50 гр
Какао 30 гр
Кофе растворимый 8 гр
Сода 0,5 чайной ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Ванилин 1/3 чайной ложки
Смешать сухие компоненты: муку, сахар-песок, какао-порошок, растворимый кофе, соль, сода, ванилин. Натереть на мелкой тёрке шоколад и тоже добавить в сухую смесь. Все перемешать.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Молоко тоже должно быть комнатной температуры. Энергично смешать яйца с маслом и молоком.
Ячную смесь влить в сухую смесь и перемешать.
Формочки для кексов можно смазать маслом и припорошить мукой, так как выпеченные кексы немного прилипают к формам или использовать бумажные формочки для кексов и тогда можно подавать прямо в выпеченных бумажных стаканчиках.
При выпечке тесто расширяется, поэтому формочки следует наполнять на 2/3 формочек.
Выпекать при температуре  180ºС до готовности. Готовность проверять сухой зубочисткой. Если вынутая палочка сухая – значит кексы готовы. В непропеченных кексах на вынутой зубочистке останутся налипшими кусочки теста.
У кексов при выпечке немного трескается верхушка и, чтобы трещинки приукрасить, кексы можно посыпать сахарной пудрой.

КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ       ÐšÐµÐºÑ на сгущенном молоке

●мука пшеничная — 2 ст.                                         
●сахар-песок — 0,5 ст.
●сметана (20%) — 200 г
●молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
●яйцо куриное — 2 шт.
●разрыхлитель теста — 1 ч. л.

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой..

КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

 

2 яйца                                                       
1 ст.сахара 
1 ст. йогурта (кефира) 
100 гр.растопленного слив.масла 
2 ст.муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
ванилин 
Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингредиенты по списку. Выпекать при 200 град., можно маленькие кексики, можно один большой.

 

КЕКС "РАДУГА" С МАКОМ, ВИШНЯМИ, КАКАО И КИСЕЛЕМ

Этот бисквит имеет несколько плюсов: он чрезвычайно красив в разрезе, очень вкусный и не содержит ни грамма маргарина! А еще его просто и быстро готовить!
14 яиц,
3 ст. сахара,
1,5 ст. масла,
3 ст. муки,
2 ст. ложки какао,
1 п. красного киселя,
0,5 п. мака, 
1 п. разрыхлителя, вишни.
 
14 белков взбить с 3 ст. сахара, добавить масло и еще раз взбить до однородности, добавить муку с разрыхлителем, 
все перемешать и разделить на 4 части.
 
К 1 части добавить 7 желтков.
До 2 части - 2 ст. ложки какао.
До 3 части - кисель.
До 4 части - мак молотый.
 
Змститы хорошо форму и вылить тесто в хаотичном порядке, раскладывая вишни. Выпекать до готовности.
Это большая порция, я пекла половину и в форме кекса.
Можно печь его на большую бляшку.

biskvit_veselka (700x395, 122Kb)

 
КЕКС на скорую руку                               
 
- 2 яйца                                                                                 
 
788 (550x422, 178Kb)
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны (у меня 20%)
- 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
- 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
- 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр
 
1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
2. Растопить масло.
3. В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму (Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка - сухая зубочистка). Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 2 стак.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 щеп.
Изюм 100 г
Сливочное масло 1 ст. л.
 
1. В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
2. Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
3. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
4. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.

ПИРОГ ИЗ ПУДИНГОВОГО ТЕСТА

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=nlHfi0CyYjk&feature=emb_title

https://www.liveinternet.ru/users/5177462/post463980789/

Мука....230 гр 
Сметана 20 %....200 мл 
Яйцо....1 шт 
Пудинг " Ваниль"....1 пачка или крахмал....2 ст.л 
Сахар....150 гр 
Масло сливочное.....120 гр 
Разрыхлитель....15 гр 
Ванилин 
Сливы или изюм.....400 гр
                               
 
 

 

 

 

 

Серия сообщений "Кексы Маффины":
Часть 1 - К
Часть 2 - КЕКСЫ
Часть 3 - КЕКСЫ МАФФИНЫ
Часть 4 - Кексы №3
...
Часть 33 - КОФЕЙНЫЙ КЕКС
Часть 34 - ДЕСЕРТ "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА"
Часть 35 - КЕКСЫ (2 рец-а)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку