КЕКСЫ |
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ, ПРОПИТАННЫЙ СИРОПОМhttps://www.liveinternet.ru/users/4895529/post463609426/ https://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0342.shtml Этот рецепт рассчитан на 12 средних кексов.
1. Смешаем в миксере 50 г сливочного масла,
175 г сахара,
щепотку соли,
125 г яиц (это примерно 2 средних шт.)
цедру одного апельсина.
Добавляем 75 г творожного сыра, перемешиваем до однородной массы.
2. Муку (135 г) просеиваем через сито и смешиваем с пакетиком разрыхлителя (10 г).
Всыпаем в тесто и перемешиваем.
3. Выкладываем тесто в формы. Утапливаем в каждом кексе по ягодке ежевики или малины.
Можно использовать замороженную ягоду, не оттаивая ее.
Рецепт этого теста удобен тем, что при необходимости (если духовка занята) может простоять без выпечки до 40 минут.
Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут.
Рецепт сиропа для пропитки
4. Нагреем в кастрюле 600 г воды, 80 г сахара и 100 г любого ягодного пюре (манго, маракуя, лимон и пр.).
Доводим до кипения и добавляем 100 г ликера (например куантро или амаретто).
5. Поливаем готовые кексы сиропом. Они должны хорошо пропитаться.
За счет воздушности теста, кексы хорошо вбирают в себя сироп, увеличиваются в объеме на глазах.
Рецепт крема для украшения
6. Разогреваем 150 г сливок и по 15 г тримолина и глюкозы. Сюда же трем цедру апельсина или лимона и растворяем 17 г масла какао.
Процеживаем на смесь 50 г белого шоколада и 100 г творожного сыра.
Вымешиваем блендером до однородной массы и вливаем 220 г сливок.
Ручным блендером еще раз вымешиваем и настаиваем 2 часа в холодильнике под пленкой (чтобы не заветрилась поверхность).
После этого можно еще раз пробить крем блендером.
Готовые кексы можно накрыть пленкой и хранить морозилке. Для дальнейшего использования их достают и немного прогревают в духовке при 140 градусах для лучшей пропитки.
|
Кексы «Как в детстве»
Такие кексы по вкусу напоминают те, что продавали в детстве, в советские времена.
100 г маргарина, полстакана кефира,
1 стакан сахара, ванильный сахар,
2 яйца, 2,5 ст. муки, пол. ч. л. соды, 9%-ный уксус, изюм, сахарная пудра — по вашему вкусу.
Растопите маргарин, добавьте яйца, кефир, сахар обычный и ванильный и хорошо взбейте.
Соду погасите уксусом и введите в тесто.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Добавьте изюм.
Выложите массу на 3/4 высоты в формочки, смазанные растительным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 град, духовке 35-40 мин.
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты (8 шт.):
80 гр. размягч. сливочного масла
200 гр. (+/-) пшеничной муки
100 гр. сахара
2 куриных яйца С1
60 мл. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
https://www.liveinternet.ru/users/3263378/post449778045/
|
Серия сообщений "Кексы Маффины":
Часть 1 - К
Часть 2 - КЕКСЫ
Часть 3 - КЕКСЫ МАФФИНЫ
Часть 4 - Кексы №3
...
Часть 33 - КОФЕЙНЫЙ КЕКС
Часть 34 - ДЕСЕРТ "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА"
Часть 35 - КЕКСЫ (2 рец-а)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |