-Музыка


ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯТИНА №1

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Гольдфарб


                                      ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

Яйцо куриное — 3 шт
Творог — 400 г
Соль
Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
Молоко — 8 ст. л.
Масло сливочное
Время приготовления: 50 минут
 
В миску выкладываем 3 желтка, 400 г творога, щепотку соли, 0.5 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. сахара, 1.5 ч. л. картофельного крахмала, 8 ст. л. молока. Взбиваем ручным блендером.
В другой миске белок 3-х яиц взбиваем до устойчивых пиков (как в видео).
Смешиваем наше тесто с взбитыми белками аккуратными движениями сверху вниз.
Форму смазываем растопленным сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму.   Выпекаем 40 минут при температуре 180°C.
 

                                    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ-РУЛЕТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

— 30 шт. крупного печенья
— 700 г творога
— 200 г сметаны
— 200 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 2 г ванилина
— 150 г молока
— 1 яблоко
— 2 банана
 
1.  В творог добавила мягкое сливочное масло, сметану, сахар, ванилин.
2. Все это хорошенько взбила с помощью блендера . Она должна быть густой, иначе пирог не склеится.
3. Яблоко очистила от кожуры и кочана. Порезала на тонкие дольки.
4. В качестве подставки можно использовать любой продолговатый, крепкий предмет, на который следует положить пищевую пленку или бумагу пекарскую.. 
5. Молоко обязательно нужно немного нагреть, иначе печенье не будет его впитывать быстро. 
6. Каждую печеньку окунула на 2 сек. в молоко и 15 шт. выложила на пленку таким образом, как показан на фото. 
7. Сверху намазала творожной массой и выложила яблоко.
8. Второй слой печенья делала так же, как предыдущий, и его тоже намазала массой. В центре выложила в линию банан.
 
9. Следующий этап самый сложный. Нужно свободные края пленки соединить и таким образом получится треугольный пирог.
 Если печенье слишком много впитает молока, то оно начнет немного разваливаться и форма потеряется.
10. Но это небольшая проблема, так как потом пирог нужно поставить в холодильник, чтобы он остыл и скрепился. Можно поставить на всю ночь и утром форму руками исправить.
11. Достав почти готовое лакомство, убрать пленку и сверху намазать оставшейся творожной массой.

              ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ.


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Тонкий лаваш 
Для начинки:
 500 г творога (любой жирности)                                               
2 яйца 
3 ст.л. сахара
 2 ст.л. манной крупы
 1,5 г ванилина 
 180 г любых ягод (можно замороженные)
 Для заливки:
 2 яйца 3 ст.л. сахара 250 г сметаны (любой жирности)
 
***** Форма диаметром 20 см
https://www.liveinternet.ru/users/5177462/post449198837/
 

БЕСПОДОБНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Творог — 0,5 кг.;                                                                
Одно яйцо;
Сахар — 3 ст.л.;
Манная крупа- 2 ст.л.;
Изюм — 50 г;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Сметана — 1 ст.л.;
Соль — 1/2 ч.л.;
Сода — 1/4 ч.л.;
Ванилин — щепотка;
Творог разомните вилкой до кашицы. Добавьте к творогу сахарный песок, яйцо, соль и ванилин. Всё это хорошо перемешайте.
Изюм необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Затем добавьте изюм и растительное масло в творожную массу. Снова тщательно перемешайте.
Добавьте соду и манку в полученную массу, перемешайте.
Далее выкладывайте творожную массу в форму, заранее смазанную растительным маслом.
Сверху запеканку смажьте сметаной и запекайте в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180С.
Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки.
Общее время приготовления — 40 минут.                                    источник

ФРУКТОВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Мука — 320 г
Вода холодная — 1-2 ст. л.                            
Мука для заливки — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Желтки — 2 шт.
Сахар — 130 г
Творог — 200 г
Сметана — 200 г
Фрукты или ягоды по вкусу — 200 г
Яйца — 2 шт.

1. Из муки, масла, желтков и 1-2 ст. л. холодной воды замесить тесто и распределить по форме.
2. В чаше перемешать перетертый через сито творог, сахар, яйца, сметану и 2 ст л. муки.
3. Половину смеси вылить на тесто и выложить кусочки любимых фруктов. Сверху вылить остальную заливку.
4. Отправить в нагретую до 180 °С духовку на 35-40 мин.

КОРОЛЕВСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Мука – 250 грамм                         

  • Масло – 120 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Желток – 1 штучка
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – пол чайной ложечки
  •  

Начинка:

  • Творог – 1 килограмм
  • Сливки – 400 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйца – 5 штучек
  • Кокосовая стружка – 60 грамм
  • Крахмал – 30 грамм
  •  
  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель. Высыпьте это в комбайн, добавьте чуть подтаявшее масло, нарезанное на кубики.
  2. Измельчите в комбайне в крошку. Если комбайна нет, то руками тоже можно приготовить, просто процесс тогда немного тяжелее.
  3. Вбейте желток, добавьте сметанку и снова включите на измельчение. Потом сформируйте из теста шар. Только сильно тесто не месите. Затем поделите его на 2 равные части и отправьте в холодильник на часик.
  4. Займемся начинкой. В емкость высыпьте творог, добавьте сливки и разотрите до получения однородной консистенции.
  5. Теперь вбейте яйца, высыпьте крахмал и хорошенько перемешайте все блендером. У Вас должна получится такая масса, в которой не будет чувствоваться комочков. Добавьте кокосовую стружку и просто перемешайте ложкой. Вот и готова начинка!
  6. Одну часть теста натрите на крупной терке и выложите по форме, немного придавив. Залейте начинку. Вторую часть теста так же натрите и посыпьте сверху начинку, разровняйте.
  7. Теперь отправляем десерт в духовку на часик (примерно, следите по своей духовке) при 160 градусах. Начинка должна колыхаться, даже когда пирог будет готов, это похоже на выпечку чизкейка.
  8. Когда пирог будет готов, то пусть остынет и потом можно подавать.
  9. Королевский творожный пирог неимоверно вкусное и нежное блюдо из творога, которое порадует как всех любителей, так и не любителей творога. Очень вкусно!
  10. источник
  11. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

    https://www.liveinternet.ru/users/5177462/post466974736/

    https://www.youtube.com/watch?v=odonCcMz8-I&feature=emb_title

                                  Для теста
    Мука пшеничная — 200 грамм;                                   
    Сахар — 50 грамм;
    Сливочное масло — 70 грамм;
    Сливки жирные — 1 ст.л;
    Яйцо куриное — 1 шт;
    Разрыхлитель — 1 ч.л;
                                     Для начинки
    Творог жирный домашний — 180 грамм;
    Сливки жирные — 4 ст.л.
    Сахар — 50 грамм;
    Рецепт приготовления
    Для теста:
     соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.
    Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
    Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.
     Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.
    Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
    Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, 
    чтобы слой был по толщине везде одинаковым.
     На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
    Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.
    Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. 
    Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты).
     Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.

    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЧИСТЫЕ РУЧКИ"

    Мука пшеничная / Мука (стакан 250мл.) — 2 стак.          
    Разрыхлитель теста (12гр.) — 1 пакет.
    Сахар — 1,5 стак.
    Ванильный сахар (12гр) — 1 пакет.
    Творог (обыкновенный) — 500 г
    Брусника (можно изюм) — 0,5 стак.
    Яйцо куриное — 4 шт
    Молоко — 2 стак.
    Масло сливочное — 150 г
     
                        Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
    Форма 30х20см. с высокими бортами. Высыпаем в форму половину мучной смеси.
    Разровнять ложкой. Придавливать не надо! 
    Выкладываем творог.Выкладываем бруснику(изюм ) 
    Высыпаем оставшуюся муку.  Разровнять. 
    Яйца размешать в молоке.     Выливаем молоко на муку.
    Растопить масло в микроволновке.     Вылить масло на молоко.   
                                               А теперь!
    Вилкой перемешать всю смесь в форме.
    Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.
    Выпекать в разогретой духовке при 170гр 45 минут.
     
    Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут.
    Нарезаем на кусочки!

    ПИРОЖКИ-СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ          

      Для теста                                                     
     
    Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 100 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Сок лимонный — 1/2 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
    Вода — 1/3 стак.
                                Для начинки
    Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
    Желток яичный — 1 шт
    Сахар — по вкусу
     
    Для смазывания пирожков перед выпеканием
    Яйцо куриное — 1 шт
    Сахарная пудра
    Время приготовления: 60 минут 
    В миску добавить холодное масло (100 гр.) ТМ "Экомилк", нарезанное кусочками, 
    добавить муку (1,5 стакана).  муки, возможно, потребуется чуть больше. 
     Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.
    Порубить масло и муку в крошку среднего размера.
     
     
    В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), 
    добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.
     
    Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто.
     Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
     
    Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу.
     Творог вымешать до однородного состояния.
    Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто.
     Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.
    Выложить творожную начинку. Края соединить.
     
    Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков - 10-11 шт.
    Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф.
     Выпекать до готовности.            Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ

     

    - 500 г творога,                                                                            Ð Â¶Ð ÂµÐ Â»Ð ÂµÐ â„–ный торт (600x448, 138Kb)   
     - 100 г сахара,
    - 3 желтка,
    - 100 г слив.масла,
    - 12 г желатина,
    - 350 мл молока,
    - 50 мл воды,
    - 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).
    Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
    Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока.
    Перемешать и переложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
    Пока застывает делаем творожное желе.
    Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог.
    Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
    Когда торт остынет, достать его из формы и украсить во своему желанию (можно просто цукатами).

    ПИРОГ С ТВОРОГОМ С КАКАО        

      Для творожной части пирога нужно взять:
    4248238_11 (550x550, 49Kb)
    одно яйцо;
    250 грамм творога;
    пару столовых ложек сахара;
    чайную ложку картофельного крахмала;
    половину пакетика ванильного сахара.
                Для шоколадной основы нужно взять:
    стакан сахара;
    стакан кефира жирностью 2,5 %;
    два стакана муки;
    одно яйцо;
    1,5 чайные ложки разрыхлителя;
    две трети стакана растительного масла;
    пару столовых ложек какао;
    половину пакетика ванильного сахара.
    В чем особенность такого творожного пирога с какао? Его не нужно старательно разравнивать, чем больше разводов на поверхности десерта, тем лучше.
    Процесс приготовления пирога
    Начинают с творожной массы. Сахар и яйцо растирают между собой. Добавляют творог, продолжают перетирать ингредиенты, добавляют ванильный сахар. В итоге размешивают до однородной массы. Вводят крахмал, снова размешивают. Откладывают в сторону.
    Начинают готовить тесто. Яйцо и сахар взбивают вместе с помощью миксера или же венчика, добавляют ванильный сахар. Вливают кефир, размешивают массу. Муку и разрыхлитель смешивают, а затем всыпают к яйцам. Кладут какао. Продолжают замешивать тесто, чтобы оно стало однородного цвета. В конце вливают масло и в последний раз перемешивают. Тесто получается густым, как сметана.
    Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы пирог с творогом с какао не прилип к ней. Выкладывают шоколадное тесто, слегка разравнивают. Сверху укладывают слой творога. С помощью зубочистки рисуют разводы на пироге. Рецепт этой выпечки позволяет получить красивое лакомство.

     

    Выпекают десерт около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остужают, а только после вынимают из формы. Так больше шансов, что пирог не сломается.
    Сырники с вишней без муки    ÃÅ¡ÃÂ°Ã‘€Ñ‚инки по запросу pickert
    Творог – 200 г;
    Сахар – 1 ст.л.;
    Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.;
    Яйцо – 1 шт.;
    Масло сливочное – 20 г;
    Соль – 0,2 ч.л.;
    Вишня – 0,5 ст.;
    Ванилин – 0,5 г;
    Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    В посуде, где будем замешивать тесто на сырники, смешиваем творог, яйцо и размягчение сливочное масло.
     Все тщательно перемешиваем. Чтобы сырнички получились еще более нежными, измельчим всю массу с помощью погружного блендера.
    Добавляем соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Все опять тщательно вымешиваем. Сахар можно заменить на жидкий мед, так сырники будут еще полезнее.
    Последний штрих для теста – овсяные хлопья. Хлопья можно взять любые – мелкие или крупные, можно даже использовать овсяную муку. Текстура сырников при каждом виде хлопьев будет разной. Хотите нежные сырники – измельчите хлопья с помощью блендера. Хлопья перемешиваем с основной смесью и оставляем минут на 10-15, чтобы они немного размякли.
    В это время займемся вишней. Вишню перебираем, моем и убираем косточки, проще всего это сделать скрепкой или булавкой.
    Подготавливаем форму для выпекания, ее можно слегка смазать растительным маслом. Рукой берем немного теста, кладем его на ладошку, а сверху 2-3 вишни.
    Накрываем вишню небольшим количеством теста.
    Формируем ладошками колобок. Таким же образом лепим остальные сырники. Складываем их в форму для выпекания.
    Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сырники около 30 минут. Румяные сырники охлаждаем и подаем к чаю.                                           источник
     
     

 

 

Серия сообщений "Манники Творожники с Сыром":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС ТОП-ПОДБОРКА
Часть 2 - ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯТИНА № 7
...
Часть 6 - ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯТИНА №3
Часть 7 - ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯТИНА №2.
Часть 8 - ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯТИНА №1
Часть 9 - Печем с сыром--много
Часть 10 - ПЕЧЕМ С СЫРОМ--МНОГО №2
...
Часть 24 - ТОРТИКИ-ПИРОГИ с творогом
Часть 25 - ЛУЧШИЕ СМЕТАННИКИ
Часть 26 - 12 БЕССОВЕСТНО ВКУСНЫХ БЛЮД С СЫРОМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку