-Музыка


ГОТОВИМ ИЗ ЯБЛОК

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Оладушки из яблокяблочные оладушки 2 (450x298, 183Kb)

- яблоки (крупные) - 3 - 4 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- мука
- ванильный сахар - по вкусу
- сода - на кончике ножа
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- растительное масло - для жарки
 
Яблоки вымыть, почистить, натереть на крупной терке или в блендере.
 Смешать с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и мукой с содой . 
Муку добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать тесто и  жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые яблочные оладушки посыпать сверху ванильным сахаром и подать с медом или со сметаной.

БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК (ВЫПУСК 1). БОЛЕЕ 30 РЕЦЕПТОВ!

Яблоки

 
 

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «НЕБО НА ГУБАХ»

                  Коржи(500x375, 99Kb)
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Разрыхлитель теста — 18 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 250 г
Сметана — 3 ст. л.
                         Крем
Яблоко — 1 кг
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 250 г
Ванильный сахар — по вкусу
 
В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть. 
Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно - мучной смесью и замесить мягкое тесто. 
Отправить в холодильник на 1 час.
 
После разделить на 5 - 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см.
 
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар, сливочное масло и тушить на небольшом огне до готовности (15-30 минут). Теплым кремом промазать все коржи. Сверху обсыпать крошкой.
источник

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ «НЕВИДИМКА»

Яблоки и груши – 800 гПирог с яблоками и грушами «Невидимка»
Молоко – 100 г
Растопленное сливочное масло – 30 г
Мука – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт. 
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
                Штрейзель:
Мука – 80 г
Сахар – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Мягкое сливочное масло – 40 г
Соль – 1 щепотка
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками. 
Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. 
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см. 
Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.

 

Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.                                                                                                источник

РАЗБОРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Мука пшеничная / Мука — 400 г
Молоко — 150 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло кукурузное (подсолнечное + 1 ч. л.) — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Яблоко — 300 г

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ЯБЛОКОМ И ТВОРОГОМ

— лаваш тонкий – 1 шт.;
— творожная масса – 185 гр.;
— сметана – 2 ст.л.;
— яблоки – 2-3 шт.;
— сахар – 1 ст.л.;
— корица молотая – 0,5 ч.л.;
— грецкие орехи – 6 шт.;
— яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи почистить. 
Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, 
сметану для этого рецепта лучше брать жирную.
 Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать.
 Грецкие орехи поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко.
 
Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. 
Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см. 
Второй слой – яблочный – потертую яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя. Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи. Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Рулет из лаваша с яблоком и творогом получается очень сочным. 
Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный осенний десерт готов!          источник

 

 

МЯГЧАЙШИЕ РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ НА СКОРУЮ РУКУ. ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЮТ!

                                     Для тестаMyagchaishie_ryletiki_s_yablokami (700x543, 218Kb)
350 г. муки
200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
                                 Для начинки 
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
 
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

250 г маргарина Ð¯Ð±Ð»Ð¾Ñ‡Ð½Ñ‹Ð¹ пирог с хрустящей корочкой
300 г сахара 
4 яйца 
1 п. ванильного сахара
Щепотка соли 
125 мл молока 
500 г муки 
2 ч.л. разрыхлителя
5 яблок 
Сливочное масло 
Сахар для посыпки (можно использовать коричневый тростниковый сахар)
Приготовление пирога:
 
Растопленный маргарин, сахар и ванильный сахар перемешать. Добавить по одному яйца, слегка взбить.
Затем положить остальные продукты, кроме яблок, хорошо перемешивая. Должно получиться тесто, как густая сметана.
Форму застелить пергаментной бумагой и вылить половину теста. 
Яблоки разрезать на четыре части, вырезав сердцевину и очистив от шкурки. На каждой дольке сделать надрезы вдоль, но не прорезая до конца. 
Яблоки выложить на тесто. Сверху на яблоки вылить вторую половину теста.
Небольшие кусочки сливочного масла распределить по тесту и посыпать сверху сахаром.

 

Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°C 50-60 минут.          источник

 

 

 

 
 
 

 

Рубрики:  3 +++ КОНДИТЕРСКИЕ изделия/Пироги с ягодами или с фруктами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку