-Музыка


САЛАТ «ОБЖОРКА» 2 варианта

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

САЛАТ «ОБЖОРКА»

200 гр. свежих шампиньонов,
150 гр. копченного куриного мяса,
80 гр. корейской морковки,
80 гр. чернослива,
150 гр. свежих огурцов,
150 мл майонеза,
растительное масло, перец, соль, зелень.

1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.
3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.
4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.
6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.


8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.


9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

 
 

САЛАТ «ОБЖОРКА» С ПЕЧЕНЬЮ(500x375, 99Kb)

куриная печень – 200 гр.
- морковь средняя – 1 шт.
- лук средний – 1 шт.
- маринованные огурчики – 6-7 шт.
- майонез – 3 ст.л.
- растительное масло – 20 мл.
- соль, перец – по вкусу 

Морковь  на тёрке, лук  полукольцами.Овощи  жарить  до готовности, до румяности. 
Куриную печень заранее следует отварить до полной готовности, остудить.
 Нарезать печень небольшими кусочками, сложить её в миску. 
Маринованные огурчики должны быть хрустящими и пряными.
 Нарезать огурцы небольшими кусочками. 
Собрать салат . Сдобрить салат солью, перцем и майонезом. Перемешать все ингредиенты.
 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений " с грибами с мясом с птицей":
Часть 1 - Салаты из куриного филе
Часть 2 - САЛАТЫ С ГРИБАМИ
...
Часть 9 - САЛАТ «»из
Часть 10 - САЛАТЫ с МЯСОМ
Часть 11 - САЛАТ «ОБЖОРКА» 2 варианта
Часть 12 - САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ" 3 варианта
Часть 13 - САЛАТЫ с ЯЗЫКОМ
...
Часть 43 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ТОРИ-ТО МАРИНАДО ОТ ЕЛЕНЫ АТАЕВОЙ
Часть 44 - САЛАТ ИЗ ЛЕГКОГО - НЕ ПРОСТО ВКУСНЫЙ, А БЕЗУМНО ВКУСНЮЩИЙ!
Часть 45 - УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ "ОБЪЕДЕНИЕ"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку