-Музыка


Рыбный день

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 



2013-09-01_144133 (400x300, 343Kb)


 

РЫБА ТУШЕНАЯ      РЫБА ТУШЕНАЯ  

Тушеный тунец с овощами на сковороде

Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы)

Тушеная рыба с овощами

Рыба тушеная в сметанном соусе

Отварная рыба по-польски

Рыба тушеная в сметане

Рыба тушеная с луком и морковью

Рыба тушеная в томате с зеленью и машем

Рыба с овощами

Тушеная рыба

Рыба под маринадом

 

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКе

http://xn--h1adbc.su/post469024783/?upd    источник

Скумбрия – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч. л.
Паприка – 2 ч. л.
1.Возьмите скумбрию, отделите голову, плавники, хвост и распотрошите рыбу. Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту и разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями — получите чистое филе.
2.В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте.
3.Рыбное филе выложите на пищевую пленку, обильно смажьте маринадом, сверху накройте одним слоем пищевой пленки и уберите в холодильник на 2-3 часа.
4.Когда рыбка замариновалась, переложите ее в форму и запекайте в разогретой до 220 градусов дух

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ - ЖАРЕНАЯ РЫБА

• рыба (любая)
• мука
• растительное масло
• соль и специи для рыб
1. Рыбу почистить, выпотрошить,при желании отделить голову ихвост, хорошо вымыть подпроточной водой.  
Посолить, посыпать специями длярыбы. Если рыба крупная, можно
сразу порезать ее на порционныекусочки.
2. Обвалять рыбу в муке с двухсторон.
3. В чашу мультиварки налитьнемного растительного масла,прогреть его в режиме «выпечка»несколько минут. Поместить рыбу. 
Жарить рыбу в мультиварке по 15–20 минут с каждой стороны.
Время приготовления жареной рыбыможно увеличить, если вы любитеболее зажаренную корочку.
http://www.ya-masterica.ru/post475449603/

КАМБАЛА НА СКОВОРОДЕ: НЕЖНОЕ, НЕЖИРНОЕ МЯСО

800 (восемьсот) гр – камбалы 
2 (две) ст. ложки – лимонного сока 
4 (четыре) ст. ложки – растительного масла 
40 (сорок) гр – муки 
Соль по вкусу Сухие специи по вкусу
 
Разморозить рыбу предварительно. Хвост и плавники срезать. Очистить от чешуи 
Голову также отрезать и удалить все внутренности Темную кожицу также оставлять не следует. 
Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой Разрезать рыбу на кусочки. Полить ее лимонным соком, и перемешать. 
Пятнадцать минут нужно, чтобы она мариновалась 
В муку добавить соль и специи. Перемешать. (Кстати, подойдут тимьян, мускатный орех, кориандр) 
Рыбу обвалять в смеси с каждой стороны Обжарить рыбу на сковороде с маслом золотистого цвета. 
Понадобится минут 8-10 для обжарки с каждой стороны. Крышкой сковороду накрывать нельзя
 
Готова к подаче на стол! Еще подскажу вам отличный вариант маринада. 
Одна чайная ложка горчицы и три ст. ложки лимонного сока смешать, натереть этой смесью рыбу и оставить в холодильник на два часа. Подавать рыбу в горячем виде, украсив  веточкой зелени и кусочком лайма. Source: https://vkuhkne.ru/
Источник: https://roza2017.ru/kambala-na-skovorode-nezhnoe-nezhirnoe-myaso-ryby-poraduet-vsyu-semyu/
https://www.liveinternet.ru/users/5866111/post475349282/

Скумбрия, запечённая в лаваше

 

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидоро

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post474764625/

Помидор - 1 шт.
Сыр мягкий (моцарелла) - 50 г
Сметана - 1-2 ст. ложки
Горчица (французская) - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
В процессе готовки понадобится фольга.    Разогреть духовку до 180-200 градусов.
 
Рыбу очистить от внутренностей, удалить хребет и рёберные кости. 
Также при помощи пинцета удалить все остальные мелкие косточки.
Приправить рыбу солью и перцем по вкусу.
Подготовить начинку для рыбы. Для этого сыр нарезать ломтиками, а помидоры – кружочками. Укроп мелко порубить.
На одну половину тушки рыбы (вдоль) выложить сперва кружочки помидора.
Поверх выложить ломтики сыра.
На другую половину тушки рыбы выложить нарезанный укроп.
Соединить обе половинки рыбы вместе так, чтобы начинка оказалась внутри.
Подготовить соус. Для этого сметану соединить с горчицей и перемешать.
При желании можно добавить соль и молотый перец по вкусу.
Лаваш выложить на рабочую поверхность и смазать слоем соуса из сметаны с горчицей.
Выложить вдоль одного края лаваша фаршированную скумбрию.
Свернуть лаваш с рыбой в плотный рулет, завернув края по бокам.
Завернуть лаваш в лист фольги для запекания и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.
 
Если хотите, чтобы лаваш был сверху хрустящим и румяным, то за 5 минут до готовности аккуратно разверните фольгу и дайте лавашу слегка подрумяниться.      
РЫБА В НЕОБЫЧНОМ КЛЯРЕ
http://mellodika.ru/post473823062/
200 миллилитров газированной воды, 
2 яйца,
5 столовых ложек с горкой
яйца взбить + к газ воде + муку= тесто  как жидкая сметана.
*   Рафинированное растительное масло влила в сотейник и нагрела на огне выше среднего, капнула тесто, 
чтобы понять насколько хорошо прогрелось масло, как только тесто всплыло и начало бурлить, приступила к обжарке.
*   Полностью опустила кусочки рыбы в тесто.
*    Затем опустила в кипящее масло и жарила до румяного цвета.
*    СОВЕТ! Не опускайте сразу много, рыбные кусочки должны свободно "плавать" в масле не касаясь друг друга, в противном случае они могут склеиться и в результате будет совсем не то, что надо.
Обжаренные кусочки выложите на тарелку застеленную бумажными салфетками, таким образом лишнее масло впитается в салфетки и рыба не будет слишком жирной.
 
https://lifehacker.ru/ryba-v-klyare-recepty/   сного о кляре

РЫБКА В КЛЯРЕ

- 500 гр. филе рыбы (у нас треска)                                (500x375, 99Kb)
- соль, перец, специи 
кляр: 
- 3 яйца 
-200 мл обезжиренного молока 
-200 г цельнозерновой муки 
- соль 

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. 
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. 
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. 
4. Жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки. 
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. 
Ароматная, хрустящая корочка и нежная белая рыбка внутри! Прелесть!      источник

 

Рецепт, который заставил меня полюбить Минтай! 
https://www.youtube.com/watch?v=QblvLcUiylM
https://www.liveinternet.ru/users/milada77/post475960647/
 Минтай - 800 г
 Мука - 50 г
 Чеснок - 3 зубчика
 Лук - 200 г
 Сметана - 100 г
 Майонез - 100 г
 Приправа для рыбы - 1 ч.л.
 Соль - 1/2 ч.л.
 Вода - 150 мл
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/блюда из РЫБЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку