-Музыка


утилизация белков и желтков в выпечке

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM Утилизация белков и желтков в сладкой выпечке. Пост недели - 3

Читать в Яндекс.Подписках





Автор: Елена

Девочки, у меня эта мысль, по созданию сборника, была уже давно. umnik Каждый раз видя интересный рецепт, где используется только белок или желток, думала - вот сделать бы, но куда потом девать остальное? wacko1 Какой интересный рецепт использовать, чтобы практично приметить оставшуюся часть яиц?


У нас на форуме умнички-хозяюшки уже создали подобные сборники, где объединили рецепты с основным ингридиентом (напр., тыква, кабачок и т.д.). good2


Поэтому, надеюсь Вы согласитесь, что будет полезным и такой сборник.


Я открою 4 сборника:


- утилизация желтков и белков в сладкой выпечке;


- утилизация желтков и белков в несладкой выпечке;


- утилизация желтков и белков в тортах;


- утилизация желтков и белков в десертах.


Приглашаю всех, у кого есть рецепты по данным темам, где используются только желтки или только белки, вставить ссылки на свои рецепты. mail1 Welcome





Спасибо девченочки! Я буду объединять Ваши рецепты по подтемам


УТИЛИЗАЦИЯ СЫРЫХ ЖЕЛТКОВ (СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА)


Корзинки с заварным кремом 3 желтка


Кокосовые рогалики- Kokoskipferl 2 желтка


Печенье «Зебра» 1 желток


Пингвины на снегу 1 желток


Печенье «Бретон» 6 желтков


Печенье «Падающая звезда» 3 желтка


Шоколадное печенье с кокосовым кремом 5 желтков


Орех в тесте 3 желтка


Шоколадные сердечки 1 желток


Сливово-грушевый пирог 4 желтка


Закрытый грушевый пирог 2 желтка


Печенье «Сказка» 4 желтка


Абрикосово-творожный рулет 1 желток


Альфахорес - аргентинское печенье 3 желтка


Апельсиновые колечки 2 желтка


Печенье «Сказка» 4 желтка


Творожно-апельсиновое печенье 1 желток


Пирог абрикосовый с пудинговой заливкой 3+3 желтка


Шоколадный тарт «Франш-Конте» 2 желтка


Шоколадный пирог (Tarte au chocolat) 1 желток


Лимонное печенье «Солнышки» 8 желтков


Миди - пирог с абрикосами и апельсинами 2 желтка


Тахинно-медовое печенье 1 желток


Пирог с грушами и шоколадом 2 желтка


Печеный творожный кекс-пирог 2 желтка


Шоколадные капкейки 6 желтков


Хоменташем 4 желтка


Ватрушки со сметанной заливкой 4 желтка


Тарт с инжиром и миндальным кремом 2 желтка


Креольский яблочный пирог 2 желтка


Яблочно-кокосовый пирог с изюмом 1 желток


Апельсиново-мятно-ванильное печенье 2 желтка


Печенье «Белые узоры» 2 желтка


Яблочный штрудель 1 желток


Печенье «Шоколадная фантазия» 2 желтка


Корзиночки с персиками 1 желток


Печенье «Гребешки» 1 желток


Шоколадный пирог с грецкими орехами 1 желток


Песочные печеньки 2 желтка





УТИЛИЗАЦИЯ ВАРЁНЫХ ЖЕЛТКОВ (СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА)


Печенье «Каштаны» 6 желтков


«Польская мазурка» 3 желтка


Печенье «Трюфели» 3 желтка


Печенье «Одуванчики» 3 желтка


Печенье «Сказка» 3 желтка


Творожная пасха с варёными желтками 8 желтков


Трюфельное печенье «Бархатное»4 желтка


Королевский тыквенный пирог с шоколадом4 желтка


Печенье с вишенками 3 желтка


Яблочно-кокосовый пирог с изюмом 3 желтка


Печенье «Трюфели»4 желтка


Печенье «Барашки»2 желтка








УТИЛИЗАЦИЯ БЕЛКОВ (СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА)


«Восточное» лакомство 6 белков


Печенье «Поцелуй в диафрагму» 2 белка


Бисквит «Лимонное чудо» 4 белка


Бисквит «Ангельский» 12-14 белков


Кокосово-овсяные хрустики 2 белка


Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса 1 белок


Безе «минутка».(В микроволновке) 1 белок


Шоколадная черепица 1 белок


Смородиновый пирог с безе 7 белков


Шоколадно-миндальные пирожны 2 белка


Печенье Шоко-Нуга (на белках, без муки и масла) 4 белка


Печенье «Миндальная пена» 3 белка


макроны с грецким орехом 3 белка


Ароматный овсяный пирог с яблочным пюре и творгом 1-2 белка


Маковый пирог без муки 4 белка


Печенье, о котором нужно забыть 1 белок


Шоколадные Макароны 166гр (~4 белка)


Пирог «Три молока» 1 белок


Amaretti без муки 1 белок


печенье кошачьи язычки 3 белка


Яблочные мадлен 1 белок


Птифур «Меренга с шоколадом» 5 белков


Тарт с красной смородиной 2 белка


Пирог с клубникой и ревенем 1 белок


Миндальное печенье/пирожное (по ГОСТу) 3 белка


Кокосовое печенье на сгущенном молоке (без муки) 4 белка


Сабле на белках от Пьера Эрме 1 белок


Печенье с шоколадом 1 белок


Творожный рулет из белкового теста 4 белка


Миндальное печенье без муки (рецепт Карин Горан) 2 белка


Клюквенно-яблочный крамбль с безе 2 белка



Источник

Velessa_JeM






Серия сообщений "БОЛЬШАЯ ИНФОРМАЦИЯ":

Часть 1 - Большие полезности 1
Часть 2 - Мастер-классы )
...
Часть 9 - 19 клевых идей "Сделай сам"
Часть 10 - Бисерные украшения на каждый день. Книга
Часть 11 - Утилизация белков и желтков в сладкой выпечке. Пост недели - 3
Часть 12 - НОВОГОДНИЕ ПОСТЫ
Часть 13 - Полезности для лепки
...
Часть 16 - Коллекция открыток и других работ из бумаги. 200 МК!
Часть 17 - Пост для начинающих портних
Часть 18 - Большой список ссылок на технические описания, МК по темам и кулинарные рецепты


Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
...
Часть 8 - способы сделать жареное мясо сочным и нежным
Часть 9 - советы по выпечке
Часть 10 - утилизация белков и желтков в выпечке
Часть 11 - куда пристроить излишки варенья
Часть 12 - как правильно варить овощи
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку