-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9927


Нежнейший творожный десерт или завтрак

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Воздушный и очень нежный творожный десерт без муки и манки, который просто тает во рту! Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Десерт получается низкокалорийный, в меру сладкий, вкуснее любой запеканки!

творог — 350 гр.
йогурт — 200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 70 гр.
ванильный сахар — 1 пакет.
крахмал кукурузный — 3 ст. л.
соль





1. В творог добавить соль, яичные желтки, йогурт и измельчить все блендером до однородного состояния.
2. Добавить крахмал и перемешать.
3. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
4. Постепенно добавить взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не осели.
5. Переложить получившуюся массу в форму с высокими бортиками (диаметр 18 см.), выстеленную пергаментной бумагой.
6. Выпекать примерно 45-50 мин. в заранее разогретой до t 160* С. духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
7. Готовую запеканку остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку