Воздушный и очень нежный творожный десерт без муки и манки, который просто тает во рту! Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Десерт получается низкокалорийный, в меру сладкий, вкуснее любой запеканки!
творог — 350 гр.
йогурт — 200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 70 гр.
ванильный сахар — 1 пакет.
крахмал кукурузный — 3 ст. л.
соль
1. В творог добавить соль, яичные желтки, йогурт и измельчить все блендером до однородного состояния.
2. Добавить крахмал и перемешать.
3. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
4. Постепенно добавить взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не осели.
5. Переложить получившуюся массу в форму с высокими бортиками (диаметр 18 см.), выстеленную пергаментной бумагой.
6. Выпекать примерно 45-50 мин. в заранее разогретой до t 160* С. духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
7. Готовую запеканку остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.