-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9503


Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!

Суббота, 08 Июня 2019 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!

5177462_Image_1 (670x415, 177Kb)Сегодня расскажу о том, как я готовлю, пожалуй, самые, самые ленивые вареники. Эти вареники легко и быстро можно приготовить даже на завтрак. А больше всего в этом рецепте мне нравится то, что вареники получаются невероятно вкусными, нежными и именно творожными, так как муки в них намного меньше, чем в ленивых варениках, приготовленных обычным способом. Рекомендую приготовить ленивые вареники таким способом, думаю, что он вам понравится!

Ингредиенты: 

Творог (сухой) - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5-6 ст. ложек
Соль или сахар — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания 
 
Приготовление:5177462_original41 (699x433, 352Kb)
Для этих вареников творог лучше использовать сухой. Тогда и муки не много надо будет добавлять, чтобы вареники получились более нежными и вкусными. Если творог у меня влажный, я его помещаю в марлю и хорошо отжимаю всю лишнюю влагу. 
5177462_original42 (699x433, 375Kb)
Затем в миску к творогу добавляю яйца, соль или сахар по вкусу. 
5177462_original43 (699x445, 403Kb)
Хорошо его перемешиваю и постепенно добавляю муку, в два, три приема. Опять перемешиваю, тесто получается не как на обычные ленивые вареники, а такое как на фото ниже. Это и хорошо, ни руки, ни стол пачкать не потребуется. 
5177462_original44 (699x445, 305Kb)
Так как я сегодня готовлю двойную порцию вареников, половину приготовленного теста выкладываю на плоскую тарелку и распределяю его с помощью ложки по всему ее диаметру высотой приблизительно 2 см. 
 
5177462_original45 (699x445, 298Kb)
5177462_original46 (699x445, 274Kb)5177462_original47 (699x445, 382Kb)
Далее с помощью вилки, которую я обмакиваю в кипящей воде из кастрюли, выкладываю по кусочкам тесто в кипящую подсоленную воду. 
 
 Чтобы вареник хорошо отставал от вилки, каждый раз опускаю ее в воду. 
 
Таким образом за пару минут все вареники в кастрюле. Как только вода с варениками закипает, сразу уменьшаю огонь и варю вареники около 1 минуты. 
5177462_original48 (699x433, 409Kb)
Готовые вареники вынимаю, добавляю к ним сливочное масло и подаю на стол.
5177462_original49 (699x445, 433Kb)

Приятного аппетита и отличного настроения! А вы готовите таким способом ленивые вареники?

 

Рубрики:  кулинария/блюда из творога
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку