-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9797


Печенье "Яблочные Башмачки"

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

getImage (8) (360x480, 142Kb)

Тесто:

200 г сливочного масла, размягченного

120 г сахара

2 яйца

100 мл молока

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

2 ч. л. ванильной эссенции

лимоннaя цедрa

500 г муки

Начинка:

1 кг яблок

5 ст.л. сахара или по вкусу корица по вкусу

2 ст.л. сливочного масла

сок 1/2 лимона

30 мл воды

сахарная пудра для посыпки

Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко.

Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки: Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке.

Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой.

Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники.

В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой. P.S. получилось 45 штукgetImage (9) (604x453, 251Kb)

Простые Рецепты как в детстве

 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку