-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 43634
Комментариев: 128
Написано: 48462


Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепт консервирования ванильных груш.

Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавть ваниль, а уже  получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.

8170a379858dc3c4101de1dd82b3cba8_b (390x293, 22Kb)

Ингредиенты:

Груша 1,5 кг

Сахар 400 г


Вода 2 л

Ванильный сахар 10 г

Лимонная кислота 1 ч. л.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2vQ


Консервированные груши, залитые сладким ванильным сиропом. Учтите, что груши осядут, поскольку залиты кипятком, и в конечном итоге у вас получится полбанки груш.

Простерилизовать банки и крышки. Данный рецепт рассчитан на 1 3-литровую банку.
Груша 1,5 кг


Разрезать груши пополам, удалить сердцевину и обрезать кончики. Положить груши в банки вниз срезом.


Сахар 400 г
Вода 2 л

Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.


Залить груши сиропом. Если сиропа не хватит, можно добавить немного кипятка.


Дать постоять 5-7 минут, после чего сироп перелить из банок в кастрюлю и еще раз довести до кипения.


Ванильный сахар 10 г
Лимонная кислота 1 ч. л.


Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту и варить пару минут.

Снять с огня и снова залить груши сиропом, наполняя банки до краев.


Закатать банки, и поставить на 2 дня вверх дном в кладовку или в шкаф.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  закрутки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку