-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talli_Lek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 12357


>Немецкие булочки

Среда, 03 Апреля 2024 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения veselaya_ja

Немецкие булочки к завтраку! Аппетитный рецепт из Германии
 
Дрожжевые булочки получаются очень пышными и воздушными, долго остаются свежими и мягкими, их очень вкусно смазывать маслом или джемом, шоколадным кремом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— вода, 400 мл;
 
— дрожжи живые, 21 г;
 
— соль, 1 ч.л;
 
— масло сливочное, 1 ст.л;
 
— мука, 550 г.
 
Процесс приготовления
 
В теплой воде растворяем соль, дрожжи и перемешиваем массу до однородности.
 
Муку просеиваем и начинаем частями вводить в тесто. Когда в емкости уже будет неудобно вымешивать, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его руками.
 
Вводим масло и продолжаем вымешивать,  добавляя муку. Если вы весь указанный объем муки ввели, но тесто все еще липкое после 7 минут вымешивания, добавьте еще немного.
 
Кладем тесто в емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут, вынимаем, разминаем и опять оставляем на 40 минут.
 
Обминаем тесто, делим на 2 части и каждую еще на 4 кусочка, скатываем их в колобки.
 
Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, смачиваем водой, делаем на поверхности надрезы.
 
На низ духовки ставим емкость с кипятком.
 
Духовку включаем на 220 градусов и выпекаем булочки около 1 часа.
 
Совет: в булочки вы можете использовать самую разную муку по своему вкусу, смешивать в равных или нет пропорциях.
photo_2024-04-03_20-13-59 (700x383, 32Kb)
Рубрики:  выпечка не сладкая/хлеб и булки
хлеб и булки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку