-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Домашнее сыровяленое мясо в сушилке!

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Домашнее сыровяленое мясо в сушилке!

3925073_1627743_60391640x480 (640x480, 119Kb)

Очень вкусное вяленое мясо в сушилке, 2 варианта.

Свинина — 500 г 
Соль — 3 ст. л. 
Специи 
Аджика
 
 
Как приготовить домашнее сыровяленое мясо в сушилке:
 
Я делала 2 варианта вяленого мяса.
 
 Мясо очистила от жира и пленок, разделила на 2 равные части.
 Натерла солью ( 2,5-3 ст. л.) и в пакет на сутки.
 Но можно и меньше, часов на 9-10. Все зависит от вкуса.
 Периодически встряхивать и переворачивать.
 
 Через 9 часов один кусок я вынула и замариновала в домашней аджике.
 
 Затем мясо, что было в соли, хорошо обтираем от соли, а затем хорошо натираем специями.
 У меня итальянские травы.
 
 Мясо маринованное в аджике так и оставляем.
 Кладем оба куска на поддон сушилки.
 
3925073_1627737_95187640x480 (640x480, 186Kb)
 
  И сушим 3 часа с одной стороны и 3 часа с другой стороны.
 
3925073_1627738_66217640x480 (640x480, 186Kb)
 
 У меня в сушилке 3 режима, а сушила я на 2 режиме.
 
  Даем остыть и нарезаем на кусочки.
 
  Темное мясо, это то, что дольше было в соли и со специями.
 
 Оно суше, но вкусно. Отличная закуска к пиву.
 
3925073_1627739_67937640x480 (640x480, 185Kb)
 
  Более светлое мясо то, что было в аджике.
 Это любимый вариант моей доченьки.
 
 Оно мягче и по структуре напоминает ветчину.
 
3925073_1627740_78168640x480_1_ (640x480, 130Kb)
 
  Оно легко закручивается.
 
  Как и второй вариант, что посуше.
 
3925073_1627741_68181640x480 (640x480, 113Kb)
 
 Хотите суше! Сушите дольше. Нам нравится так.
 
 И еще момент. Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.
 
3925073_1627742_56839640x480 (640x480, 109Kb)
 
 Храню я такое мясо в пакете в холодильнике.
 
 Приятного аппетита!
 
Автор: vorobyshek, Поваренок.ру
Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку