-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Родом_из_лета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей: 5766
Комментариев: 38
Написано: 5884


Салаты с редькой дайкон

Среда, 27 Сентября 2017 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56 (подборка из интернета)


1 (700x525, 517Kb)

2 (700x466, 298Kb)

Рецепт: Салат из редьки дайкон с морковкой


Японская редька обладает высокими вкусовыми качествами: более сочная, нежная, без острого редечного вкуса, прекрасно хранится всю зиму.  Эта редька может  мариноваться в уксусе, в сыром виде  применяется для приготовления салатов и как гарнир для сашими. Также  дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы, подается с тушеным мясом, применяется в приготовлении множества блюд традиционной японской кухни, а также в других национальных кухнях .
Для приверженцев здорового питания японская редька дайкон подходит просто идеально, ведь это низкокалорийный продукт. В 100  граммах японской редьки дайкон содержится всего 21 килокалория. При этом обеспечивается 34 % ежедневной потребности человека в витамине С. Также установлено, что корнеплод содержит активный фермент, способствующий перевариванию крохмалистых продуктов.
В сочетании с морковкой редька дайкон приобретает более мягкий вкус. А заправка с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом придаст этому салату особую пикантность.

Ингредиенты: 

Редька дайкон – 1 штука (приблизительно 300 — 400 г)
Морковка  — 300 грамм (3 штуки)
Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Мед – 1 чайная ложка без верха
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Редьку хорошо моем и очищаем, стараясь кожицу снять как можно тоньше. Трем на терку или очень тонко нарезаем.
  2. Ту же процедуру проделываем с морковкой – моем чистим, натираем.
  3. Готовим заправку. В отдельной пиалке смешиваем бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец, мед. Тщательно взбиваем венчиком, доведя до однородной консистенции.
  4. Смешиваем в салатнике морковь, редьку дайкон, добавляем заправку, перемешиваем. Наш салат готов.

    Салат из редьки дайкон с морковкой


    2 (700x481, 256Kb)

    Салат из редьки дайкон по-корейски 

    Дайкон - 1 шт. (крупный).
    Морковь - 1 шт.
    Сладкий перец - 1 шт.
    Огурец - 1 шт.
    Масло подсолнечное - 3-4 ст. Л
    Уксус 6% - 2 ст. л.
    Чеснок - 3-4 зубчика.
    Сахар - 1 ч. л. без горки.
    Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
    Перец острый -1/2 ч. л.
    Перец черный молотый -1/4 ч. л.
    Соль 1-2 ч. л.

    Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза. 

    В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

  5. Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
  6. Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  7. Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
  8. Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
  9. Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
  10. Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.


Варианты

Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.
Настоящая витаминная бомба - салат из дайкона с морковью и яблоком.
Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.
Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом.
Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.
Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.
Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.


Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон


1 (640x480, 295Kb)

Это блюдо – диетический салат из свеклы и дайкона
можно смело отнести к категории волшебных блюд для тех, кто хочет сбросить лишний вес без вреда для собственного здоровья!
Во-первых, свежая – не варенная или печеная свекла способствует быстрому сжиганию жировых клеток, а главное – свекла содержит мощный антиоксидант, благодаря которому похудевшие не набирают вес вновь
 Во-вторых, белая редька дайкон обладает свойством очищать печень и почки, антисептическими свойствами, а также улучшает пищеварение в целом. Следует отметить, что белая редька известна очень давно и пользуется огромной популярностью в японской и китайской кухне. Теперь вы убедились, что салат из свеклы и белой редьки дайкон просто необходимо ввести в ежедневное меню?! Время приготовления: 5 минут. Категория блюд: овощные салаты для похудения.
Ингредиенты на 2 персоны:
свекла свежая – 1 шт. (среднего размера)
редька белая длинная – 1/3 шт.
лук зеленый + укроп – по веточке
яблоко кисло-сладкое – по желанию
масло оливковое – 1 чайная ложка
сок свежего лимона – 1 ст.ложка
перец свеже молотый черный – щепотка.

Свежую свеклу натереть на крупной терке или измельчить с помощью овощерезки на тонкие полоски
 Высыпать в салатницу. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
Зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить к свекле. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
Белую редьку помыть и осушить бумажной салфеткой, измельчить с помощью фигурной овощерезки.
Третий и важный ингредиент также высыпать в салатницу.
  Полить салат свеже выжатым соком из половинки небольшого лимона, чуть-чуть посыпать белым/черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
 Все салатные ингредиенты перемешать. Наше блюдо готово!
Салат из свежих красной свеклы и белой редьки можно дополнить тонкими полосками/дольками кисло-сладкого яблока. 
Полезный салат для худеющих подать на стол в красивой тарелке. Врачи-диетологи рекомендуют принимать пищу медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек и наслаждаясь едой. Диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон прекрасно сочетается с теплыми травяными чаями и напитками из фруктов.
Приятного вам аппетита и здорового похудания! 

Источник

2 (700x525, 282Kb)

Салат из редьки дайкона с грушей и виноградом.

дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
виноград - 10-15 ягод
сметана - 150 г
соль
чёрный перец
лимон - 0,5 шт.
груша Вильямс - 1 шт.
Салат саланова - 1 пучок

 

Дайкон помыть и почистить, сняв кожицу потоньше. Натереть на крупной терке и отжать руками. Сок слить и использовать при приготовлении соусов.
 Морковку тоже помыть, почистить и натереть на той же терке.
 Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать кубиками. Кубики нужно делать очень маленькими!
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком и замариновать в соке половинки лимона, добавив половинку чайной ложки сахарного песка.
 Салат саланова промыть обсушить, разобрать по листочкам. Оставить 8 штук самых красивых листьев для сервировки блюда. Остальные покрошить помельче.
 Грушу помыть, разделить на 4 части, удалить сердцевину с косточками и жесткими волокнами. Порезать тонкими ломтиками-пластинками.
Соединяем все вместе, кроме грушевых долек и оставленных для сервировки салатных листьев. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Прибавляем сметану, снова перемешиваем.
Виноград режем на пополам. Удаляем косточки.
Начинаем сервировать салат. на красиво разложенные листья укладываем грушевые ломтики, а сверху - овощную смесь под сметаной. "Горкой". Украшаем виноградом.

Можно подавать. И выглядит красиво, и на вкус замечательно!



Салат из редьки дайкон с грушей и виноградом
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку