Свекольник с редиской и свежим огурчиком |
Легкий, аппетитный, полезный для души и тела [дворник для желудка]
Самое время заправляться свежими витамины и очищать организм от зимних шлаков. Этот суп не только очень полезный и питательный, но очень вкусный и простой в приготовлении.
2л воды,
500г свеклы,
3 вареных картофелины,
2 свежих огурца,
3-4 пера зеленого лука,
50г хрена,
3 вареных яйца,
3 редиски,
3 столовых ложки сметаны,
1 чайная ложка сахара,
соль,
1 чайная ложка уксуса (6-9%),
зелень.
Сырую свеклу очистите от кожуры, нарежьте дольками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 чайную ложку уксуса и варите 30 минут.
Готовый свекольный отвар процедите и охладите. Сваренную свеклу натрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте нарезанные кубиками вареный картофель и свежие огурцы, измельченный зеленый лук и нарезанный тонкими кружочками редис.
К овощной смеси добавьте тертый хрен, соль и сахар. Залейте все свекольным отваром, положите сметану и размешайте.
Вареные яйца очистите и разрежьте каждое на 4 части. Разлейте свекольник по порционным тарелкам, в каждую положите по 2-3 яичных дольки.
Свекольник посыпьте нарезанной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
http://msk.kp.ru/daily/25880/2843387/?from=m_2kp
Рубрики: | Люблю готовить/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |