-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


Рассол не выливать

Среда, 23 Июля 2014 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен

10 способов применения огуречного рассола

 

К сожалению о полезных свойствах рассола известно лишь некоторым. Поэтому эту информацию однозначно стоит взять на вооружение!

 

Перейти на тему

Рассол не выливать

Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!

✔ Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:

по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

✔ На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.

Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

✔ На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

✔ В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах. Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_40754


Ларилорхен

 

И ЕЩЕ Постные лепешки на рассоле  http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post354631938/

 

И ЕЩЕ:

Вторая жизнь рассола

 

 
Вторая жизнь рассола

 

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке,а любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. 

 

Вторая жизнь рассола

 

 

Искала "экономные" рецепты - попала на печеньки из огуречного рассола. Не рискнула, а мысль засела...

 

Вторая жизнь рассола

 

Недавно в магазине увидела сало - живое, не соленое, с прорезью - шикарное! И это при том, что я не ем сало и его у нас в холодильнике никогда нет.

И я купила. Иду, думаю, а что дальше? Сухой засол - с солью - долго, и нужен опыт, там еще бумага липнет...

Звоню маме - как варить  сало - она дает кучу рецептов - главная идея - много соли, специй - и долго варить на медленном огне...

 

И тут я понимаю, много соли, специй (перец, лавровый лист, петрушка...).... стоит у меня в 3-х литровой банке с 2-мя помидорами на дне!

Варила я сало "на весь подъезд"!!! Аромат - сказка!

Сало - шикарное!Мягкое, как масло (это при хранении в холодильнике). Муж даже шкурки не оставил...

На "сальной воде" я сварила кашу для собаки...

Во второй заход, ведь сало неожиданно закончилось в холодильнике, я опять варила в рассоле, но теперь решила собаку не баловать. Злая я.

Я почистила картошку, порезала на 4 части и варила на медленном огне. КАРТОШКА ОБОЛДЕННАЯ!

Жаркое без мяса. Я съела 2 кусочка - и объелась. Ужин у нас был картошка и салат. И НИКТО не заметил отсутствия мяса...

Очень рекомендую!

Еще я рассол добавляю в котлеты!

В фарш добавляю овсянку запаренную на рассоле. Не нужно специй и лука! Котлеты нежные и пряные.

А если овсянку на рассоле перекрутить с отварным куриным мясом - получается шикарный паштет! Без яиц и сливочного масла.

А вот еще случай:

Купила брюссельку и в холодильнике забыла.

Подвяла она у меня, как те лютики немного. Придумала я ей реабилитацию . Разрезала на половинки мои качанчики , отварила буквально 5 мин и в рассол, на реанимацию.

Добавьте только чуть соли в рассол и в холодильник на 2 дня.

источник http://mirtesen.ru/pad/43718263734?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43718263734&bpid=43718263734&utm_campaign=newsletter_main&utm_source=blogpost&utm_medium=email

 

Рубрики:  для дома/по продуктам
по продуктам
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку